※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳男の子、かなりのママっ子で、寝る前の準備(喘息持ちのため薬💊、歯…

5歳男の子、かなりのママっ子で、寝る前の準備(喘息持ちのため薬💊、歯磨き)もママがいい、お風呂入るのはパパでいいけど体はママに洗って欲しい、保育園の送りもママがいい(産休入りしてから基本的に私ですが、今日だけ雪が残っているためパパでした)と泣くくらいなんです…

夫が基本的に夜帰りが遅くワンオペが基本だったので仕方ないと思うのですが、夫が「じゃあもう好きにしな!」と突き放したりしていて、見ていてイライラします。。

5歳でこれだけママっ子、珍しいんでしょうか⁇ だんだんとパパでも平気になりますかね…

(パパは子煩悩ではありませんが、公園でサッカーとか、ゲームセンターで遊ぶとかはやるので、パパと遊ぶのも子供は好きです)

コメント

えるさちゃん🍊

5歳の男の子いますがママっ子ですね🤔
パパがいい時もたまーにありますけど基本ママで一人でできることもあります。

まる

一緒にいる時間の厚みが違いますので、息子様がママリさんに絶大な信頼をおいているのは当然のことと思います☺️
「ママがいい‼︎」は「パパがイヤ」なのではなくて、「ママが大好き」「安心する」の意です。

パパも「ママがいい」攻撃を受けて面白くない気持ちも分かりますが、少しずつパパとの時間を増やしてあげて、信頼関係を構築させていくしかないかなと思います👍

知り合いの息子君はスーパーママっ子でしたが、小学校に上がって人間関係や遊び方が変わったタイミングでパパっ子にシフトしてました。

はじめてのママリ🔰

次小学生の息子もそうですよ🤭
カードゲームとか、私がやらないと決めている遊びをする時はパパー!!
って行きますが、それ以外は全部ママが良い!です。
でも、折角パパがいる時くらいは、今日は歯ブラシパパにやってもらって欲しいなぁーって、息子にお願いする時もあります笑

あとは、ママリさんの息子さんの場合、もうすぐ下の子が生まれる環境の変化を感じ取って、余計に敏感になっているかもしれないですね🥺