※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノジノジ
子育て・グッズ

ベビーベッドのサイズについて悩んでいます。ペットがいるため、ミニサイズがいいけど寝返りが始まると難しいかも。使用期間やお使いの方の意見を聞きたいです。

ベビーベッドのサイズをどうするか迷っています(>_<)

ペットがいるため、ベビーベッドに寝かせたいと思っています。
部屋が狭いので普通サイズのベッドを置くスペースはギリギリで、できればミニサイズの方がいいのですが、寝返りを始めるとミニサイズだと寝かせるのは難しいでしょうか?

個人差はあると思いますが、ベビーベッドをお使いの方は何カ月頃まで使用できましたか?ミニサイズ、普通サイズ共にお伺いしたいです💦

コメント

ーーー★

上の子の時にミニサイズ購入して寝返りの時も使ってました(*´ `)ノ

• ノジノジ

ノジノジ

回答ありがとうございます😊
    何カ月頃まで使えましたか?

• 10月4日
  • ーーー★

ーーー★

つかまり立ちする前までは使ってましたよー(*≧▽≦)

• 10月4日
  • ノジノジ

ノジノジ

つかまり立ちを始めると、床板を下げても危ないのでしょうか?!
    質問ばっかりですいません💦

• 10月4日
  • ーーー★

ーーー★

もしかしたら元気いっぱいの赤ちゃんの場合落ちる可能性もあるかもしれないので目を離せないと思います💦(´;ω;`)

• 10月5日
himawari4

今6ヶ月でミニサイズ使ってますが全然余裕ですよ(^-^)

• ノジノジ

ノジノジ

回答ありがとうございます✨
    寝相がいいお子さんなんですね(^^)

• 10月4日
いちご大福

レンタルしてみるといいですよo(^▽^)o
ミニタイプとか、いろいろあります!
私は、ミニタイプで2か月使いました!
でも私たちが布団で寝ていて、子供がベビーベットだと使いにくいので、
2か月しかつかわず、結局買いませんでした^_^;

• ノジノジ

ノジノジ

最初レンタルで考えてましたが、意外と安い値段のものもあって、2人目も使うこととか、色々考えると買った方が良いかなぁという答えになりました☺

• 10月4日
ʕ。•ﻌ•。ʔ

普通サイズのベッドです。
4ヶ月になったばかりですが、寝返りしたり回転するので柵にガシガシ手足頭当たりまくってます…その衝撃で起きちゃうんですよ(´・ω・`)なのでうちの子はミニだと絶対やばいです笑
でも添寝ができないので、そろそろベビーベッド卒業かなと思います。なのでベッド自体必要なでなかったかな…と思う今日この頃 笑

• ノジノジ

ノジノジ

よく動く子だと普通サイズでもすぐダメになるのかもしれませんね(>_<)💦一か八かで普通サイズに傾いています(^-^;)

• 10月4日
♡♡めー♡♡

ミニベビーベット買いましたが、これまた寝心地悪いのか寝てくれず。使わず笑笑
封印な我が家です。

• ノジノジ

ノジノジ

サイズアウトよりも、それが1番心配ですね💦結構賭けです笑

• 10月4日