子育て・グッズ 6カ月の息子に毎日1食の半分のキューピーの離乳食をあげているが、他の人は10倍がゆに人参など複数の食材をあげている。毎日同じ食材をあげているのは問題でしょうか? そろそら6カ月になる息子がいます!😚 離乳食の上げ方がイマイチよくわかっていません。 キューピーの市販のやつ半分を毎日1食。 お皿にもってあげています。 周りの人は10倍がゆに人参 とか二種あげていたりします 毎日違うものを一種類しかあげてないので まずいのでしょうか??(´・ω・`) 最終更新:2016年10月5日 お気に入り 離乳食 息子 人参 さきたむ(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 離乳食ははじめてどれくらいたちましたか?😊 10月4日 さきたむ ご回答ありがとうございます! 4カ月のおわりからなので 1カ月?くらいたってると思います(´・ω・`) 10月4日 退会ユーザー 1ヶ月ですね👍✨😁 ではそろそろ お粥と人参ペーストやほうれん草ペースト と種類を増やしていいと思います😊 お子さんは嫌がらず ご飯食べてますか?(﹡ˆ﹀ˆ﹡) もししっかり食べているようなら ゆっくり進めていいと思いますよ✨ じゃがいも、かぼちゃ、さつまいもなどの ポタージュなどなど 増やしてみてください(*゚▽゚)ノ 10月4日 さきたむ ありがとうございます❤️ たべていると思います(ノ)´∀`(ヾ) 今、お家に市販の物がたくさんあり、 例えば市販のかぼちゃとサツマイモのやつを半分と 市販の4種の緑黄色野菜のやつを半分とかでもいんですかね?(♡°〰°♡) 10月4日 退会ユーザー 離乳食はじめて1ヶ月ですが まだ6ヶ月で胃は未熟なので ゆっくり進めていいと思います😊 うちは6ヶ月からはじめました😁👍 市販のものは味が濃いので少量を お粥に混ぜてあげてみてください✨ さつまいもやかぼちゃをお粥に混ぜて 緑黄色野菜を 少量おかずとしてあげてみてたべるようなら 少しずつあげて大丈夫だとおもいます😊 進め方に悩みますよね😫 10月4日 さきたむ 今日からおかゆとお芋のペーストを混ぜてあげてみました! ぺろっとたべました❤️ありがとうございました(♡°〰°♡) 10月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さきたむ
ご回答ありがとうございます!
4カ月のおわりからなので
1カ月?くらいたってると思います(´・ω・`)
退会ユーザー
1ヶ月ですね👍✨😁
ではそろそろ
お粥と人参ペーストやほうれん草ペースト
と種類を増やしていいと思います😊
お子さんは嫌がらず
ご飯食べてますか?(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
もししっかり食べているようなら
ゆっくり進めていいと思いますよ✨
じゃがいも、かぼちゃ、さつまいもなどの
ポタージュなどなど
増やしてみてください(*゚▽゚)ノ
さきたむ
ありがとうございます❤️
たべていると思います(ノ)´∀`(ヾ)
今、お家に市販の物がたくさんあり、
例えば市販のかぼちゃとサツマイモのやつを半分と
市販の4種の緑黄色野菜のやつを半分とかでもいんですかね?(♡°〰°♡)
退会ユーザー
離乳食はじめて1ヶ月ですが
まだ6ヶ月で胃は未熟なので
ゆっくり進めていいと思います😊
うちは6ヶ月からはじめました😁👍
市販のものは味が濃いので少量を
お粥に混ぜてあげてみてください✨
さつまいもやかぼちゃをお粥に混ぜて
緑黄色野菜を
少量おかずとしてあげてみてたべるようなら
少しずつあげて大丈夫だとおもいます😊
進め方に悩みますよね😫
さきたむ
今日からおかゆとお芋のペーストを混ぜてあげてみました!
ぺろっとたべました❤️ありがとうございました(♡°〰°♡)