9ヶ月の息子の離乳食とミルクのタイミングについて相談です。朝の離乳食とミルクの関係、早朝のミルクの飲ませ方について教えてください。
おはようございます☀
質問させてください!
もうすぐ9ヶ月になる息子がいます。離乳食を良く食べる様になってきたので、少し早いですが3回食にしようと思っています。上の子たちの登校時間もあり、朝は7時頃には1回目のご飯にしたいのですが、この場合朝のミルクはいつあげたら良いのでしょうか?今は夜20時にミルクを飲んで寝て、朝は大体6時頃起きてミルクを飲ませていました。もしくは、離乳食の時間までミルクは我慢したほうが良いのですかね?またまた、朝5時頃から目覚め始めているのか、ふがふがしている時も多いので、寝てはいるのですがこの時間に飲ませても良いのでしょうか?生後9ヶ月で寝ているのに飲ませるのは良くないでしょうか?
色々と聞いてしまい、まとまりのない文章になってしまいすみません😣回答頂けると嬉しいです😊よろしくお願いします‼︎
- けけすけ
コメント
はじめてのママリ
我が家は離乳食のあとにミルクを飲ませてる状態なので、けけすけさんの生活にあわせると離乳食の時間7時までミルクは飲ませない状態となります☺️
はじめてのママリ🔰
飲まなくても大丈夫そうなら、朝の離乳食の後にミルクをあげてもいいかなと思います✨
うちは、9ヶ月になりすぐ3回食にして朝は7時くらいですが離乳食→ミルクって感じであげてます!
-
けけすけ
返信ありがとうございます😊
やはり、離乳食の後にミルクの方が良さそうですね!
うちも大体7時頃朝ごはんなので、様子を見ながらその時間まで待ってみようと思います😊- 9月30日
けけすけ
重ねてこちらで失礼します!
朝5時頃からフガフガしていて、トントンすれば寝るのですがまたすぐフガフガして、トントンしての繰り返しを1時間ぐらいしています💦
この場合、もう起こしてしまった方が良いですかね😣?それともミルクを飲ませてあげた方が良いですか?
色々分からず質問ばかりですみません😣
けけすけ
返信ありがとうございます😊!
やはり、離乳食の後にミルクの方が良さそうですね😊