子育て・グッズ 2歳3か月トイトレ中です!昨日トイレでおしっこ4回成功しました!おしっこ… 2歳3か月トイトレ中です!昨日トイレでおしっこ4回成功しました!おしっこでるー!と言ってトイレ教えるから、でるタイミングがわかってきたようです😁 ただ、私といるときはやる気あるのですが、まだ保育園いってなくて、日中ばあちゃんといるのですが、ばあちゃんとはトイトレ嫌がるそうです💦😩 なにかいい方法ないでしょうか?無理にさせても嫌がると言われたのですが、毎日私といる夕方でなく日中も練習してほしくて😩 最終更新:2021年9月30日 お気に入り 保育園 2歳 おしっこ トイレ トイトレ もも(2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月, 9歳) コメント いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ ) シール作戦とかはどうですか?おしっこできたら1枚シール獲得とか。西松屋とかならご褒美シール売ってるので、可愛いくて興味がわくようなシール選んだら頑張るかもしれないです。 9月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント