mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
私もそうでしたー!!いたたたたーって思いながら間隔が5分切ったので産院に電話したらすぐ入院になりました!!電話したほうがいいと思います!!!

退会ユーザー
もし、もう少しお腹にいてほしいのでしたら病院に『痛みが落ち着いてきたから一旦様子を見たい』と相談してもいいかもですが、経産婦なので念のため来てくださいと言われてしまうかもしれないですね💦
このまま出産したいのでしたら、内診してもらうとその刺激で痛みがついてくることもあるので、病院行かれてもいいのかなと思います!😊
-
はじめてのママリ🔰
お伝え漏れでしたすみません💦
上の子は主人の連れ子ちゃんなので私は初産婦になります😣💦とりあえずでも病院行った方が間違いないですかね…😞- 9月30日
-
退会ユーザー
初産婦さんなんですね!
知らずにコメントしてすみません💦
初めての出産ならご不安もあると思うので病院行ってもいいのかなと思いますよ😊
たしかに、この時間に旦那さん起こすのは気が引けますよね💦
もしお家で様子を見るのでしたら
・スマホはやめてとりあえず寝る
・こんな時間だけどゆっくりお風呂に入り直す
など、リラックスして心と身体を休めるのがいいと思いますよ☺️
いったん陣痛おさまっても、リラックスすると陣痛が復活することもあるので☺️
私は1人目も2人目もお風呂に入って陣痛強くなったので、お風呂に入るのおすすめです✨(こんな時間ですが😂)- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、私の説明不足で申し訳ないです😣💦
とりあえず初産婦ですし、帰されても良い覚悟で病院に来ました❗️このままお産が進む事を願いたいと思います!!
遅い時間に対応して下さりありがとうございました😢💓- 9月30日

はじめてのママリ
自分も最初5分間隔からでしたが全然平気でしたよ🙋♀️
陣痛だと思うので病院に連絡した方がいいですよ🙆♀️

ママ
陣痛4.5分間隔のときは、平気でしたよ👍✨
3分間隔切り出していきなりドバッと完全破水した瞬間唸らずにはいられない痛みになりました😑👍✨
完全破水後30分後に生まれました👍
(2人目のとき)

退会ユーザー
2人目の時、間隔はそんな感じで痛みもほぼありませんでしたが、いちおう病院に行って診察してもらったら8cm開いていてめちゃくちゃバタバタしました😂
経産婦さんなので連絡しても良いと思います✨

はじめてのママリ🔰
回答して下さった皆様ありがとうございます‼️
そしてすみません💦電話をしてみたら痛みが強くなくても入院の準備して来てください。と言われました。。が!!電話切った途端に痛みなくなっちゃいました…😭😭どうしたらいいんでしょうか😩もう一度電話して、痛みが治ったと伝えてもいいものですかね…😢

♡りい♡
同じ状態です😭
お腹の張りが定期的なだけで痛みは全然で 遠のいてしましました😭
コメント