※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KISUZU
子育て・グッズ

片方のおっぱいだけ飲まない理由がわからず悩んでいます。十分に飲めているが両方で飲んでほしいとのこと。どうしたらいいか分からないそうです。

片方のおっぱいだけ飲まないのはどうしてでしょうか?

生後1か月から片方のおっぱいを全く飲みません💧
体制を変えても、母乳外来2回行っても全くのみません。
くわえることすらしません💧
くわえさそうとしても、おえっとしてギャン泣きするだけです。
なので、全く片方のおっぱいからは飲みません。
毎回絞ってるのでたくさん作られているのですが、、、なぜでしょう💧

母乳の量は片方だけでも十分に飲めてるので体重は問題ありません。(母乳外来で2週間ごと測ってもらいました)
でも、できれば両方で飲んでほしいのです。

理由がわからなすぎてどうしたらいいのかわからないです😓

コメント

くーちゃん

吸う方の乳首との微妙な違いとかで吸いづらいとかあるのかもしれないですね!私も左は全然吸ってくれなくて乳首もあんまり右に比べるとくわえにくそうなかたちだったので🥲諦めて搾乳か、だんだん右オンリーにして混合にしてました!

• KISUZU

KISUZU

ミルクも飲んでくれないんです😭
    混合からミルクオンリーか混合にしたいのに、飲まないので辛いです💧
    いゆたさんも飲む方のおっぱいだけめちゃくちゃ大きくなりますか?

• 9月30日
  • くーちゃん

くーちゃん

そうなんですね、できれば混合がいいでしょうか?🤔
    私は吸われる右だけすごいたくさん作られておっきくなってました!左は搾乳してましたが、やはりかなり張って痛くてどうにかマッサージしたり、無理やり飲ませてみたりしましたが難しく、左は徐々に搾乳もやめていきそしたらほとんど出なくなりました。持病もあって薬を飲まなきゃならずどっちみち完ミにしなきゃならなかったので、母乳を止める薬を飲んで右も止めたんですが、ミルク慣れしてもらうために母乳とミルクを混ぜたのを哺乳瓶で飲ませてました😉

• 10月1日
  • KISUZU

KISUZU

返信できず、すみません💧
    本日、ミルクあげたところ拒否でした。
    乳首の種類をふやし、やってみましたが、おえっおえっと拒否で😓

そして咥えない方の乳も拒否でした😓
    混合や完ミも難しいそうです泣

• 10月7日