※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきん
お仕事

保育園の申し込み書を取りに行きました。早く働いて自分のお金でお買い物したいと思っています。でも、娘との時間が減るのが寂しいです。誰か理解してくれる方いますか?

今日、保育園の申し込み書を取りに行きました。(4月入園希望)
早く働いて自分のお金でお買い物したい、、
と妄想しております(笑)

私が働けるまでは旦那の稼いだお金は夫婦のお金って思っても
やっぱり洋服や美容に使うのは申し訳ないなあと思うことが多かったので、そういう面では早く働きたい!!!と思う反面、まだ小さい娘との過ごす時間が短くなっちゃうのかあ…働きたくない!!と思ったりしてなんだか寂しくなってきます😹

働くことが楽しみなようで憂鬱な感じで
誰かわかってくれる方いませんか🥺🥺

コメント

さめちゃん

とってもわかります!!
それまで自分が働いたお金で自由にしてたこともあって、旦那になにかを買ってもらったりすることがなんか申し訳なく感じたりと仕事をしてないことに引け目を感じてしまって😂
旦那は何も言わないし、そんな風にも思ってないのですが、自分の中で家の中のことができなかったら「私、お金も稼いでないのに。」って家事育児するだけでじゅうぶんなのに勝手に思ってしまいます。
そして働いている同期や先輩と話すと置き去りになってる感がして…
でも子供とは離れたくないんですよね💦

かな🔰

育休を取得しているので、4月に復帰しなければなりません。
出産後1ヶ月は育児が辛く、仕事してるほうが楽だし早く復帰したいと思っていましたが…
今は可愛すぎて一時も離れたくないなと思っています😞
復帰は自分で決めたことなので、心を鬼にして保育園に預けなきゃと思っています。

それまではべったり可愛がって、成長を楽しみたいです。
もちろん、復帰後も休日は思いきり可愛がります😆