※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子どもが1歳のシングルマザーです。会社がなくなることになり、退職する…

子どもが1歳のシングルマザーです。
会社がなくなることになり、退職することになりました。
未経験でもおすすめの仕事や職業訓練を教えてください。
退職のわずか1か月前に知らされ、かなり戸惑っています。😭

これまでの仕事は百貨店勤務とカスタマーサポートが中心で、学歴や職歴に特別な強みがあるわけではありません。
資格は運転免許と、昔取得したMOSくらいです。

1か月で就職活動をするのは、自分のキャパを考えると難しいと思い、職業訓練に通うことも検討しています。

ただ、もともと勉強があまり得意ではありません。
離婚でいろいろあったばかりなのに、今度は仕事までこんな状況になり、正直かなり落ち込んでいます。

「これがやりたい」という仕事も特になく、今までは生活のために働いてきました。

一方で、パソコン作業や動画編集など、一人でコツコツ取り組むことは好きです。

◎おすすめの職業訓練や、未経験から目指しやすい仕事があれば教えていただきたいです。

あと数日で無職になります。子どもを将来大学まで行かせてあげられるのかと思うと、不安で仕方ありません。🥲

コメント

ママリ🔰

私ではなく私の母ですが…職業訓練でパソコンに関するやつ通ってました!パソコンで何してたかは分かりませんが、多分Excelとかだと思うのですが…💦
その後スーパーの裏?の経理の仕事に就くも、母には向いてなかったようで辞めちゃいましたが、パソコン作業好きならどうかな〜と思いまして🥹