こんな経験ありますか?下の子が朝38度の熱がありました。ですがいつもの…
こんな経験ありますか?
下の子が朝38度の熱がありました。
ですがいつもの風邪の症状は一つもありませんでした。(せき、鼻水、お腹やおでこの熱さ 等)
風邪引いたときは必ず上の症状があるはずなのに今回はなく、めちゃくちゃ元気でした。(いつもなら多少元気がなくなります)
あと不思議なのが、左右の脇で体温が全然違うことです。右だと37度〜37.3度なのに比べて左は37.8度〜38度でした。
こんなに違うことってありますか!?上の子も含めてはじめての体験です。
こもり熱だったのか、ただの風邪なのか、蚊か何かに刺されたのでそれによる熱なのか(あり得ないとは思いますが)、、、皆さんはどう思われますか?こんな経験ありますか??
- PON(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
3人年子の4人目出産まま
めっちゃ元気なのに熱がある時はありましたよー!
長引く時は病院行きましたが、2日くらいなら様子見てましたね😊
PON
コメントありがとうございます!
高熱でも元気なのは経験ありますが、左右で体温違うのが不思議で、、、何度測っても右が平熱で左は高熱で😅
多少の誤差はあると思いますが、ここまで違う!?とびっくりして質問させてもらいました。
右と左で比べたことないですが💦38度ならギリギリセーフですかね😅
PON
いつもは左なんですが、その時は子供の遊んでる時だったので、測りやすい右で測ってみると平熱で、、、🤔その後時間置いたりしても変わらず右では熱上がらなくて不思議でした😅
とにかく元気だしいつもと何も変わらないため、明日の朝もし熱がなかったら保育園どうしよう、、というのが1番の悩みです💦
この時期だとお熱高くなくても行けないですもんね💦
朝一測ってみてセーフなら連れていきましょ😅
PON
ありがとうございます!
3人お子さんいらっしゃるということで、、先輩ママさんの意見が聞けてよかったです!
明日は熱もなく普段と変わらないようなら、登園させようと思います😊