怒るとこが想像できないと言われることに悩んでいます。自分の叱り方が甘いのか不安で、自己嫌悪になることも。他の人も同じような経験をしていますか?
怒らなそう、怒るとこ想像出来ないって言われることに
モヤモヤしてしまいます☁️同じ人居ますか?
ダメなことや危ないこと、人に迷惑がかかることなど
私なりに理由を説明して叱ってるつもりですが
怒るとこが想像出来ないってなんか母親として子供を甘やかしてると思われてるのかな?とか深読みしてしまいます。言ってきた人達は嫌味をいうような人達ではないので
私の考えすぎかもですが娘に怒ってしまい寝顔見て自己嫌悪になる日もあります。怒らなそうって言われると違う、そんな仏様じゃないよ私🥲とも思い複雑です(⌒-⌒; )
- はじめてのママリ🔰
コメント
もなか
同じ悩みを持つ方がいて安心しました。私もです。
はじめてのママリ🔰
わたしも言われがちですが、「そりゃ、やられてこまることくらいあるもん。怒るときくらいないと子どもは育たんわさ」と『みんなが見慣れた笑顔』でいいます。10中10人「まあ、そうだよね」と。自分にもそう言ってきた誰かかさんにも直後からいつもなんのわだかまりも残りませんよ。
しましま
怒るというのは、感情をぶつけることですが、叱るは冷静に教えることなので、叱るが出来ていればいいですよね😊
はじめてのママリ🔰さんは、周りから見たら怒らずに叱ってる良いママなのでは😄❓
はじめてのママリ🔰
わたしもいわれます。普段から自分の意見を言わないとかありますか?
もなか
子どもになめられる、怒っても怖くなさそう、怒ることある?何度も言われます。嫌味を言う人達からではないのでそう見えるのかなーと思いますがわざわざ言わなくても。とおもっています。