※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
ココロ・悩み

ご飯は残すけどしばらくしたらお腹空いておやつちょうだい〜と言ってき…

ご飯は残すけどしばらくしたらお腹空いておやつちょうだい〜と言ってきます。最近当たり前にご飯を残すことが多くて悩ましいです。外でご飯を食べる際も、少し食べて自分好みの味でなければ、もうご馳走する〜て感じです。そしてしばらくするとお腹減った、です。そりゃそうだわ。
そんなことしてたら自分が辛い目にあうよ!って言い聞かせるのですがあまり響いてない様子😇
食べられることが当たり前じゃないんだよなんて、なかなか分からないですよね…難しい🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります〜( ˇωˇ )

とりあえずしっかり食べてもお腹空いたならあげますけど残したら次のご飯までナシですね🫠

• ま

残したら食べられなくなる、という経験積ませるのも一つの手ですよね😇

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはご飯食べなかったらお菓子無しなので、なんかその為に頑張って食べてる時あるので何だかなぁ…って感じですが🫠

• 20分前
はじめてのままり

ご飯食べれる量でも残すなら普通にお菓子もなしにします😅