子育て・グッズ 次男坊が一歳でまだズリバイが続いており、立つこともサポートが必要。10ヶ月検診では問題なしと言われたが、足の力が気になる。同じような方はいますか? 今週末に一歳を迎える次男坊 未だにズリバイです💦 腰を上げて四つん這いにはなりますが、進むのはズリズリ 掴まり立ちもサポートすると立つくらいで💦 脇を支えて立っちはご機嫌でやりますが… 足の力は強くて蹴ったり突っ張ったりもします🧐 10ヶ月検診で問題なしとは言われましたが 気になります🥺 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年9月30日 お気に入り 1 検診 男 Garden(4歳9ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント まみち うちと同じような感じです。 まだハイハイしませんが 個人差があるのでそんなに 気になさらなくても大丈夫ですよ。 9月29日 Garden そうなんですね🥺 同じ方が居て心強い! 何かしてあげられる事はないかなーと模索の日々ですが、この子のペースを見守ってあげたら良いですかね 9月29日 まみち 焦る気持ちはわかりますが、 少しお腹が浮くように持ち上げてあげて 床にピッタリ手をつかせる 練習とかですかね… うちの子もそういうような仕草を しようとはするのですが まだハイハイ出来そうにないです。 9月30日 Garden ハイハイしない子なのかなぁと思いつつも… 少しずつサポートしながら見守っていようと思います🤝 ありがとうございました😊 9月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Garden
そうなんですね🥺
同じ方が居て心強い!
何かしてあげられる事はないかなーと模索の日々ですが、この子のペースを見守ってあげたら良いですかね
まみち
焦る気持ちはわかりますが、
少しお腹が浮くように持ち上げてあげて
床にピッタリ手をつかせる
練習とかですかね…
うちの子もそういうような仕草を
しようとはするのですが
まだハイハイ出来そうにないです。
Garden
ハイハイしない子なのかなぁと思いつつも…
少しずつサポートしながら見守っていようと思います🤝
ありがとうございました😊