※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーあ
妊娠・出産

1人目のときは悪阻を理解してくれる環境だったが、2人目は周囲に公表できず辛い。悪阻のつらさ、支え、辛さを共有したい。

初期のつわりの辛さを愚痴るだけの投稿です。笑

1人目の時は女社会で悪阻を経験してない上司からも理解があったし、初期から周りに公表できてたから
自分が辛そうにしてたら助けて気遣ってくれる環境だった😇

今回2人目は環境が全然違く、
上司は男性で家庭子持ちだけれど
周りの目があるし何かあったら大変だからと
安定期までは周りに言わない方向に。
私的には安定期まで悪阻とか辛いの1人で抱えて仕事する方が精神的に辛い〜泣ける〜、、となってます😂

悪阻は1人目も今回も
食べても食べなくても気持ち悪い、一回吐いたトイレは気持ち悪くなるから基本そのトイレ行くと吐いちゃう。
元々匂いに敏感で、加えて匂い悪阻があり
会社のコーヒー臭さが吐き気を促進します☕️

幸いにもパートだけれど在宅許可貰えたので
辛い時は在宅にしてるが、
上の子がいる妊娠ってどうしてもやらなきゃいけないことがあるから気軽に休めなくて辛いっす😩

そんな今の私の支えは
・セブンのフルーツサンド(今売ってるキウイとか入ってるやつ)
・YouTubeで吹奏楽鑑賞、kpop鑑賞
・家に誰もいない時に大声で歌う
・コーヒー牛乳(キンキンに冷えたやつ)
・ローソンのミルクフランスパン🥖
・寝てる時間

今悪阻と戦ってる人、既に戦った人、妊娠発覚したばかりでこれからつわりを迎えるであろう人
皆様お疲れ様です。

私は出産より悪阻が辛いタイプです、終わりが見えないので😩

コメント

ママリ

わかります…いつか終わると分かっていても、今どうにかしてほしいんですよね!!今、終わってほしい!!😭笑
私はまだ胎嚢しか確認出来てませんが順調につわり来てます(笑)今週から新しい仕事(立ち仕事)が始まるので不安しかありません…
まわりに黙った状態でつわり耐えるの辛いですよね…めちゃくちゃ分かります😵

• いーあ

いーあ

そうなんですよ!!!笑 今!どうにかしてくれって感じです!😂 1人目の悪阻の時、いっそのこと殺してくれ〜って漫画みたいなセリフ吐き捨てて悶え苦しみました。笑
    立ち仕事!まさに1人目の時立ち仕事でした!私は無事産みましたが、立ち仕事切迫なりやすいので本当!本当無理せずです😭

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

ですよね😭😭😭
    私陣痛のとき、いっそ殺してくれってずっと思ってました(笑)
    私も一人目のときも新しい立ち仕事の仕事始めた1週間後に妊娠発覚して、また今回もか…という感じですwww一人目のときは妊婦は申請すればイスに座って作業させてもらえるところだったので大丈夫でしたが今回はそうもいかないので気をつけます!ありがとうございます😊

• 9月29日