※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリ
お仕事

妊娠報告後の職場ストレスについて、どうすればいいですか?

はぁー、第二子の妊娠の報告をしたら
グチグチ言う職場の人間が
ストレス過ぎて働くのが嫌になってくる、、、
仕事行きたくない〜。
みなさんならどうしますかー??

コメント

ささみうまい

第一子の育休復帰後すぐに妊娠報告した感じですかね?🤔
会社の立場からすれば、せっかく戻ってきたのにまじかよ。。。って思う気持ちはわかりますが、嫌味っぽく言うのはちょっとイヤですね😂

まあ職場にまた気遣いとご迷惑をおかけする訳なので、黙って我慢しますかね〜。

あなたの精神に多大な影響を与えるくらいの発言ならマタハラになるので会社の上層部もしくは総務に相談しますね🙄

ゆきだるま⛄️

元から産休育休取れない会社だったので、この間辞めました(^_^;)

辞める時の挨拶の際上司には『子供がいたら働くのは大変ですから。ここでいい経験になったんじゃないですか?』って嫌味のように言われました(´・Д・`)
休む時はだいたい嫌味言われてたので辞めれて良かったです。マタハラ発言もよくありました。

どうしても続けていかなきゃいけないなら、割り切って我慢するとかですかね。。💦