※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

公園で2歳の女の子にブランコを乗せてほしいと言われたが、母親が気になりやめた。後で息子と別の遊具で遊んだ。皆さんはどうする?

今日公園で子どもをブランコで遊ばせてたらとても愛想のいい女の子が隣に来て私もブランコするー!と乗ろうとしましたが自分では乗れませんでした。自称2歳でした。

母親はよちよち歩きの下のお子さんと少し離れたところにいて、シートを畳んだりお昼ご飯の片付けをしていました。普通の会話は聞こえないくらいの距離です。

私はその子に頑張れーとか難しいねとか声かけてましたが、「乗せて」と言われて、いーよー!と乗せてあげようとしましたが、遠くにいるママから見たら不安だろうと思ってやめました💦母親にアイコンタクトを送りましたが気付いてもらえませんでした。
この出会いの前に全く接点はなく、違うところで遊んでたので会釈とかもしてないです。

結局、息子もブランコから降ろして2人で別の遊具に走って行きました👌
どうでもいいことですが皆さんならどうしますか?🤣

コメント

Anp

2人同時に乗せて見てられないし何かあっても責任取れないので私も乗せないです🙂
『ママに乗せて、っていっておいで』っていいます!

• たま

たま

責任!その考えはなかったです😳そう考えると乗せなくて正解だったと思えました✨
    よく公園で他の子に絡まれてしまうことが多いのですが、ママに言っておいでで対処します!
    ありがとうございます😊

• 9月29日
hotaru

自称2歳と言う表現に笑いました😂
しっかりしたお子さんですね🤣

うちの娘は今だにブランコはそばでつきっきりしないと落ちる危険があります💦
そのお子さんも、どの程度1人で乗れるのかわかりませんし、
何かあると怖いので乗せなくて正解だと思います!!

ママが来てから乗せてもらってねー等かなと思いました(^-^)

• たま

たま

うちの4歳児でもブランコ1人では危なっかしいので今考えると危ないですね💦
    知らない人がブランコに乗せるという不審者で怪しまれる方しか考えなかったです😭

ママも片付けと下の子の見守りですぐこちらには来れそうな感じじゃなかったので、どうしよう…と少し悩んでしまいました😭
    今度からそのように対応します!ありがとうございました✨✨

• 9月30日