コメント

ぽん
最近はかってないんですが多分7キロぐらいだと思います☺️❗

ぱるっと
こないだはかってもらったら7390gでした😀
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ありがとうございます!
- 9月30日

ままり
上の子相当小柄で4ヶ月検診で5.5くらいはありました。
下は大きいので今で8キロ越してます…
病院からは何も言われてないですか?😣
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ありがとうございます!
言われています🥲今日も小児科でお話してきました💦- 9月30日

すいか
うちの子も小さすぎてそれくらいの時5キロ前後だった記憶があります🤔
病院か保健センターで来月も測りに来てくださいとか言われませんでしたか?体重測るためだけに頻繁に呼ばれてました(笑)
3歳半検診でももちろん引っかかりました。小さすぎて😂
-
ポケモン大好き倶楽部♡
同じ方がいて安心しました😢
こんなに小さい子がいないので私のせいだと自己嫌悪で。
保健センターは2週に一度、小児科は月一で呼ばれます💦- 9月30日
-
すいか
わかります😭今でも心配になること多いですがそれでも女の子なのにたくましく強い子に育ってくれました💪🏻(笑)
私の場合お腹にいる時からお母さんが小さいから赤ちゃん賢いしこれ以上大きくなったらダメだってわかってて小さいんだねって色んな検査した上でその結果が出されてどう頑張っても娘が小さいのは私のせいなんですが😂- 9月30日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
同じくです😭私も小柄なので子供たちも大きくならず。
上の子は予定日超過で2600下の子は38wで2200でした💦
🍑さんは、離乳食早めに始めましたか?💦
昨日で5ヶ月なので早めに始めた方がいいのか、でもまだ5キロないしゆっくりめがいいのか、悩んでいます🥲💦- 9月30日
-
すいか
確か4ヶ月入る前くらいにもう初めて下さいって病院で指導されましたがそれも全然食べてくれなかったです😅
でも今まで大きな病気もしたこと無く、風邪も数える程なので本当に娘の個性なのかなぁって思ってます!- 9月30日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
早めに始められたんですね🙂
うちもそろそろ始めねば。
ありがとうございます!!- 10月1日
ポケモン大好き倶楽部♡
ありがとうございます!