※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーママ🌻
子育て・グッズ

発語やトイレトレーニングがうまくいかず、幼稚園に断られるか心配。1日に面談があり、思い通りにならないと泣く。

発語も全然だし、ご飯も座ってられないし、オムツも取れてないしこんなんだとか幼稚園断られますかね?
1日に面談なんです。

何か思い通りにならないと泣く。

コメント

幼稚園によると思いますが、お受験ではなくお勉強系でもない、のびのび系とかなら大丈夫だと思いますよー!

うちはよく喋るものの言うことは聞かない、いつでも座ってられずにうろちょろする、完全オムツでしたが入れました😂

• はーママ🌻

はーママ🌻

のびのび系です!

走ったり体操したり、工作したりとかそうゆう感じです!
    裸足保育を推進してるみたいで!!

• 9月29日
あーか

私立幼稚園かなんかは園によって発達基準があったりするので、それ次第ですかね💦
幼稚園は保育園とは違っていわゆる学校の区分なので、トイトレとかはしません、家庭で外してきてくださいって所も沢山ありますね💡

• はーママ🌻

はーママ🌻

そうですよね!!

• 9月29日