ADHDと自閉症の検査を受けた結果、ADHDが疑われる状況。仕事でミスが多く、自信を失っている。ADHDの人向けの職場を紹介してもらえるか不安。
ADHDの方、どんな仕事されてますか?子どもが境界知能の自閉症スペクトラムで、自分もそうなんじゃないかと思って今日心療内科に行きました。ADHDと自閉症の検査をして、結果は後日なのですがお医者様からは話を聞く限りADHDがだいぶ怪しいと言われました。今まで正社員で働いたり色々なパートをしたりしましたが、何をしてもミスが多く、臨機応変な対応も苦手で迷惑かけてばかりでした。学生時代から唯一国語が得意だったので、在宅で小論文の添削の仕事をしたこともあったのですが、それですらミスしてしまい完全に自信をなくしました。もう私にできる仕事なんて無いのかなと思います。ADHDと診断されればそういう人の為の職場を紹介してもらったりできるのでしょうか?
- ままり🔰(7歳)
来悠美
私ではなく、長男がADHDと自閉スペクトラム症です💦
ADHDは、薬が合えばだいぶ落ち着くと思います💦
ただ、気難しい性格なので、これ!っと言ったら、かなり曲げないですね~💦
将来、農業したいって言うので、自営業とかは向いてると思います💦
これと言ったら、変わらないと思うので、ジジが動けて教えられるうちに、農業の事を教えて貰えるように、長男だけ中学になったら、転校は考えてはいます💦
ただ、ミスは誰でもありますよ💦次、気をつけていけばいいので、あまり、ミスしたからミスしたからと思わない方がいいと思います💦
人間不適合者
診断を受けて障害を開示して配慮を求めて働く、障害者枠で働く、働く方法は様々です。
仮に診断を受けても受けなくても困りは変わらないので、どのようなことに困っているか、そしてそれはどのように対処したら改善されるかを考えていくことが必要です。
発達障害者支援センターはそういった相談にも応じていて、然るべき相談窓口を紹介してくれる場合もありますので、ご検討ください。
退会ユーザー
私がADHDと自閉症スペクトラムがあります!
この前までパチ屋で1年半ぐらい働いてましたが辞めました💦
私の場合2つの事を同時にできない、臨機応変が難しいので理解してもらい、次の仕事は1年前からお世話になってる方の所でパソコン入力をやる事になってます☺️
そこがダメだったら職安でハンディを抱えてても仕事が探せると聞いたので職安から紹介してもらおうと考えてます!
ままり🔰
コメントありがとうございました!遅くなってしまいましたが、検査の結果やはりADHDでした😭お試しで軽めのお薬をもらったので、それで落ち着いたら改めて仕事を探すか、薬飲んでも無理そうなら障害者枠も検討しようと思います!アドバイスありがとうございました。
コメント