息子がスイミングで友達に胸ぐらを掴まれ、行くのが怖いと言っています。コーチの対応に不安を感じているのですが、過保護でしょうか。
お友達とのトラブルについて
私は過保護でしょうか?
6歳(年長)の息子がスイミングに通ってます。
いつも靴下を投げられたり、押されたりすると言ってはいましたが、ニコニコ話すので特に意地悪ではなく、いじり?なのかなと受け流してましたが…
今日「うるさい!」と胸ぐらを掴まれたそうです。
息子は胸ぐらを掴んできた子ではないお友達と仲良くお話ししていたようで、特に悪口や大きすぎる声ではなかったと言っています。
スイミングに行くのが怖いと行っており、曜日を変えるか時間を変えようかなと…
ただ、都合がいい曜日で通っているのでなぜこちらが変えなきゃいけないんだ😕との思いもあります。
コーチに電話で話しても
「とりあえず来週事実確認してみますね。曜日変更は全然受けますよ」な感じで、特に大ごとだとは思ってない感じです。
テレビのニュースで栃木の高校生のイジメが取り上げられたばかりでちょっとナイーブになっている自分がいるのはわかっているのですが…コーチの対応にもやもやするのは過保護でしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
コーチの対応は問題ないのではと思います。
事実確認をすると言ってくれてますし、まずは双方の言い分を聞かないとどうにもできないですよね。現段階でこれ以上何を対応すれば…という感じかなと思います💦
曜日や時間を変えるのは全然アリだと思います!
モモンガ
めんどくさいので私なら曜日変えます。
そこまでビチビチで習い事してないからですが。
あとは間に入ります。笑顔で止めようね?おばさん見てるからね?って監視します。
可愛くない子には容赦しません。
-
はじめてのママリ🔰
やはり変えちゃうのが早いですよね。😭
他に仲のいいお友だちもいて、できればそのままと思ったのですが、変える方向で考えます…
男子更衣室に母親が立ち入りNGになっていて、父親と子どもたちしか入れないので、誰も親がいない状況でやられているようです。
今回はパパが付き添いだったのですが、娘を連れていたので、男子更衣室に入れなかったようで、誰も見てないところでやられてしまいました🥲- 1月6日
-
モモンガ
ずいぶんめんどくさいプール教室ですね。だったら先生監視しててよ!って不信感すら出てきます。
母親が未就園児くらいの裸見て何が悪いんだ…イラっとしちゃいます。。。- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…笑
小学生もいる教室で、今回やられたのも相手は小学生だったみたいです。
次回のコーチの対応をみて、教室をどうするかも考えてみます。
親身になってくださり、心が救われました。ありがとうございました🥹- 1月6日
-
モモンガ
自分より小さい子に一方的に意地悪するのはゆるさん!!です。
せめて同い年と下の子ならまだしも。
小さい頃のスイミングなんて楽しくてなんぼで上手になるのに嫌な思いするなんて。。。あれこれルール作るならそれなりに対応して!!ですよね。
事実確認だぁ??本人素直に認めるんか?曜日変更は全然??当たり前です!!なんならコーチにクレームです。- 1月6日
初めてのママリ🔰
片方の話を聞いただけじゃ
コーチは どうする事も出来ないので
今は仕方ないかなと思います🥺
事実確認してもらってから
また考えますね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…。
今日はパパが付き添いで、胸ぐらを掴まれていた時に話していたお友達にも聞けず、モヤモヤしてしまってました。
とりあえず来週の対応をみて考えたいと思います。- 1月6日
はじめてのママリ🔰
書き方が雑ですみません🙇♀️
事実確認についても私からお願いした感じで、最初話したときは「あーそれでー?」みたいな、なんていうか、対応する気ないというか…
来週聞いて子どもが覚えてるのか謎だなと…
やっている子がわかってるので、対応して欲しい気持ちと、恐らくスイミングの関係者の子どもなので、面倒なんだろうなと…
(いつもコーチとタメ口で話して、職場の話をしているので関係者なのは確実かと)
とりあえず来週の様子を聞いてみて対応しようと思います。
ありがとうございます。