※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほー
ココロ・悩み

買い物中、子どもがカートに乗らず、動き回ったり抱っこが必要になり困っています。良い対策はありますか?

スーパーなど買い物に行くのが大変です。
憂鬱になりつつあります。

カートには乗らない、
うろうろとあちこち好きなように動き回る、
そうかと思えば全く動かなくなって、結局ずっと抱っこするはめになったり…

最初こそ一緒にカートを押したりするのですが、
結局、ずっと私のそばについて歩いたり待ったり、ということが出来ません。
今日は、私が現金で会計中に待つことが出来ず、ふらふらと手口の方に行きかけ、気がついた店員さんが声をかけてこちらに戻して下さったものの、走って途中でサッカー台にひっかかって転び…
店員さんや周りにいたお客さんに迷惑と心配をかけてしまいました。

何か良い方法はないでしょうか?

コメント

ママリ🔰

うちもここ最近からそんな感じです
一緒に行ってもヒヤヒヤするし、落ち着いて買い物もできないしこっちが疲れるので2人で買い物しないことを決めました(すみません、解決策じゃなくて)
一時預かり利用してるときに1人でササっと買ったり、旦那がいるときに買い物したり、急ぎで欲しい時は仕事終わりの旦那に頼んだり、基本はコープに頼ったりしてます。
手も繋いでくれないし本当大変ですよね、、

はじめてのママリ🔰

割高ではありますが、ネットスーパーに頼るのとかどうでしょうか?🥹

こんにちは

私はたまにネットスーパー利用してました!

こう

旦那と一緒のときしか行かないです。