※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

抗うつ薬のSSRIを処方され、副作用が心配です。育児もあるため、普通の人が飲むとどうなるのか知りたいです。飲んでいいのか不安です。

抗うつ薬 SSRIを処方されました。

依存性は無いものの副作用があると聞きました。

育児もあるので副作用が心配です。

また、普通の人がのむとどうなるんですか?

飲んでいいのか不安です。

コメント

はじめてのママリ

どんな症状で通院され処方されたか存じませんが、必要な症状があり出されたのなら、まずは夜寝る時だけ飲まれたらいかがでしょうか?
慣れるまで眠気がでる場合も考えられますし、薬によっては副作用もまちまちです。
普通の人という定義が、処方が必要ない無症状という人であれば、自己判断でその薬だけ投薬やめれば良いですし(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての抗うつ剤で。。不安です。

• 9月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご納得されるまで、処方された薬局の薬剤師さんに電話相談なさってはいかがでしょう?

• 9月29日

不安なのは先生に伝えました?
普通の人が飲むとっていうのは、。。鬱じゃない人がってことですか?鬱とかそういう症状ないのに出されたのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは鬱だということで出されたんだと思います。
    わたしは自分では鬱なのかな本当にそうなのかなと思ってしまっていて、はじめての抗うつ剤に不安ということです。

• 9月29日

退会ユーザー

なるほどです、先生は精神科やメンタルクリニックなどの専門家ですかね?
    それだと大丈夫かなと思います。育児もあるので不安かなと思いますが、試されて副作用が気になれば相談再度されたらいいと思います。
    育児中なのでそういった精神状態でいらっしゃるのも大変かなと思うので薬でなんとかなるならされた方がいいと思います✨

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心療内科の先生です。

鬱について詳しいですか?

• 9月29日

退会ユーザー

薬全般は専門なので分かりますがうつに詳しくはないです💦

• 9月30日