子育て・グッズ うんちのタイミングを教えてほしいときは、うんちをした後に教えてみてください。 どうしてもうんちをする前じゃなくてした後に教えてきます。 どうしたらうんちするのを教えてくれるようになりますか? トイレでうんちすること自体は分かってそうなのですが。。 最終更新:2021年9月29日 お気に入り うんち 体 トイレ まみー(5歳0ヶ月, 6歳) コメント ★☆ パンツにうんちしちゃう感じですか❓ 9月29日 まみー おむつつけてます!下の子のお世話もありバタバタなので、うんち洗ったりのストレスを考えると教えてくれるようになったらパンツにしようかなと思ってたんですけど、なかなか教えてくれず…逆に教えてくれないのがストレスになって来てしまい😭 やっぱりパンツにしてみないと気持ち悪いとかないんですかね😓 9月29日 ★☆ そうなんですね! 早くオムツ外したいならパンツにしちゃうのがいいと思います🤔 洗うのは大変だけど、洗う所も見せてパンツにうんちしちゃったらダメなんだって教えました💦 9月29日 まみー やっぱそうですよね😭なかなか勇気が出ず😓 パンツにしてからどのくらいで教えてくれましたか?🥺 9月29日 ★☆ そんなにかからなかったです! でも教えてはくれましたがオムツに履き替えてて、トイレでできるようになるまでは1年以上かかりました😭 9月29日 まみー そうなんですね!すぐ教えてくれるようになったのはありがたいですね🥺 そこから1年は根気いりますね😱 一応タイミングが合えばトイレでうんち出来ることもあるので、息子のポテンシャルにかけてみたいと思います。。 色々ありがとうございました😭 9月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみー
おむつつけてます!下の子のお世話もありバタバタなので、うんち洗ったりのストレスを考えると教えてくれるようになったらパンツにしようかなと思ってたんですけど、なかなか教えてくれず…逆に教えてくれないのがストレスになって来てしまい😭
やっぱりパンツにしてみないと気持ち悪いとかないんですかね😓
★☆
そうなんですね!
早くオムツ外したいならパンツにしちゃうのがいいと思います🤔
洗うのは大変だけど、洗う所も見せてパンツにうんちしちゃったらダメなんだって教えました💦
まみー
やっぱそうですよね😭なかなか勇気が出ず😓
パンツにしてからどのくらいで教えてくれましたか?🥺
★☆
そんなにかからなかったです!
でも教えてはくれましたがオムツに履き替えてて、トイレでできるようになるまでは1年以上かかりました😭
まみー
そうなんですね!すぐ教えてくれるようになったのはありがたいですね🥺
そこから1年は根気いりますね😱
一応タイミングが合えばトイレでうんち出来ることもあるので、息子のポテンシャルにかけてみたいと思います。。
色々ありがとうございました😭