※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
産婦人科・小児科

3ヶ月の赤ちゃんが37.6℃の熱が出ています。元気そうなので様子を見てもいいですか?病院に連れて行くべきでしょうか?

3ヶ月の赤ちゃんですが、さっき熱いなと思って体温を測ったら、37.6℃でした😂
元気そうにはしてるので、様子見でいいかなとも思ってるんですが、病院連れて行くべきですか?😂

コメント

はじめてのママリ

38度越えか機嫌が悪かったらでいいです!
鼻水 咳などもないなら!!
赤ちゃんは体温高いのと
眠い時なとでもすぐ37.5度こえたりするので🥰

ぽんた

3ヶ月なら様子見で大丈夫だと思います!!(2ヶ月頃まではすぐ受診と聞きました!)37.6℃ならすぐ平熱になるかもしれないので環境を整えてみて、それでも上がってきたりしたら保冷剤や濡れタオルなどで冷やしまくって下がれば大丈夫です!冷やしても下がらないのであれば明日受診でもいいと思います!
夜中に高熱でたら#8000できいてみたら安心です。

• ぽんた

ぽんた

追加ですみません!機嫌が悪くぐずる、いつもはまとまって寝るのにすぐ起きる、母乳またはミルクが十分飲めていない という状況になったら受診したほうがいいです!

• 9月29日
☺︎

平熱といえば平熱っぽいので掛け物や着る物、室温を調整してからまた測りましょう😊そういうのにかなり左右されやすいです👏🏻抱っこしていたり、眠かったり泣いた後は体温上がりますよ😊何も症状がないなら再検して様子見ます⭐️