※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

インフルエンザの目の症状息子が数日前にインフルエンザにかかっていた…

インフルエンザの目の症状

息子が数日前にインフルエンザにかかっていたのですが、熱が下がる最終日に物が大きく見えたり小さく見えたりすると訴えました。
不安になり、かかっていた病院に確認するとインフルエンザの症状の一つと言われました。
次の日には解熱していて、目の症状もなく過ごしました。
解熱して2日目から再度の目症状が1日1回1〜5分程度起きるようになりました。
脳神経外科と眼科どちらを優先していけばいいのでしょうか?
そもそもこれは大丈夫なのか不安です。
また、緊急性はあるのでしょうか?

コメント

ゆか

不思議の国のアリス症候群とは違いますか?
子どもの頃私も同じようなことがあった記憶があり、周りの友人もわかる…と言っていたので子どもにはよくあるものかと思ってました。
体調を崩しているときに見えた気がします。

まー

まずは看病お疲れ様でした!ご自身にうつらずに息子さんは回復されたのですね🙌
今日から息子のインフルがスタートし、40度の熱で朦朧と意思疎通ができない時もあります😢
読ませていただき、目の症状があるとのこと、不安ですよね。インフルの症状の一つとのことですが、熱や咳鼻のような有名な症状ではないから原因といつまで続いてしまうのかが気になりますよね😣私だったらみかんさんと同じように小児科にまずは聞いて、モヤっとした答えだったら眼科に連れて行くかな?と思います!!心配ですね...