※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

後輩との打ち合わせ後、一緒に帰ることなく寂しかった。嫌われているのか、コロナ予防か悩んでいる。気にする必要はないかもしれない。

嫌われてるんですかね…(^o^;)

今日10歳離れている後輩の子と打ち合わせで外出しました。終わったら在宅勤務で自宅に向かうのはお互い分かっているのですが、
多くの方は普通流れ的に打ち合わせ場所から最寄り駅まで一緒に行きませんか?💦

お互い帰り支度をしていたら『これから在宅ですよね?』と聞かれ、『はい、在宅です』と応えたところ、『じゃ、お疲れ様でした~』とさっさと行ってしまいました。

向かう場所(駅まで10分ほど)同じなのに、ちょっと寂しかったです…😂嫌われてるんですかね?💦
春に復職してから一緒に働いてますが、在宅勤務ばかりで少ししか会話したことないでので、嫌われる要素が思い付きません…。打ち合わせの用意も進行私がやったしなぁ😓

嫌われてる?それともコロナ予防で??
仕事はしてくれるし、、、うーん…気にすることじゃないですかね…😢

コメント

さりぃ

嫌われてるとかじゃないと思いますよ🤗コロナもありますし、あちらも気を使って先に出たのかもしれません👍それか寄り道とかがあったとか‥気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、寄り道かもしれません👍お昼の時間近かったし😊ありがとうございます☺️

• 9月29日
初めてのママリ🔰

正直 10歳離れてると
相手からしたら 気まづいのかもしれないですね🥺
学生じゃないし気にしなくていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️気にしないでおきます🥺

• 9月29日
ママリ

普段の様子がわからないので、この話だけではなんとも言えませんが、どこか寄りたいところがあったとかではないですか?
その場で、一緒に駅まで行こうって誘えたらモヤモヤしないで済んだかもですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、寄り道かもしれません、もう少しでお昼の時間でしたし👍気にしないでおきます🙌

• 9月29日
N26

どこか帰る前に寄るところがあったのかなくらいにか思いません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️気にしないでおきます🙋

• 9月29日
Sapi

若い子なら嫌いまでいかずとも
早く1人になり携帯触りたいとか解放されたい見たいのはあるかもですね💦
私は30で若くはないですが仕事が終わったなら
その人が嫌いではなくても早く仕事モードから抜けたいし
同じ駅に行くとしても1人の方が気楽ではあるので
同じようにしたくなる気持ちめちゃくちゃわかります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    相手は22歳、私32歳なのですし、解放されたいはあるかもです👍あまり深く考えず気にしないでおきます🙌

• 9月29日
しおり

駅に寄る前に買い物とかどっか寄り道したかったとかじゃないですか?☺️
私は気にせんでいいと思います❀.(*´◡`*)❀.

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙋気にしないでおきます🙌

• 9月29日
マーマ

私の性格ですかね。

「はい在宅です。」
のあとに

「駅まで一緒ですか?一緒にいきましょ」

とか言われないと、サクッとんじゃ!ってしてしまうかも。
嫌いとか関係なく。

ままり

そんな先輩いましたよ!
出勤時間も退勤時間も一緒で駅も一緒。
職場の更衣室から駅まで10分です。
朝駅で会っても「後でね〜!」、帰りもささっと着替えて「お疲れさま〜!」って感じでした。
初めはえっ!?別??って思ったけど、ささっと自分のペースで動きたい方だったんだと思います。
途中からそういう人なんだーって思うと慣れました☺️

エヌ

そういう人いますよね😂

ん?駅一緒じゃない?どっか寄るの?ってシレっと聞いちゃうこともありますが、付き合いが苦手なタイプなのかも?
質問者さんの問題ではなく、後輩さんの問題だと思います☺️