コメント

はじめてのママリ
私の自治体ではランクは教えてくれませんでした。
上の子の時は途中入園で希望にすら入れてない園に1年入って、次の4月でまた申し込みをして第一希望に入れました。
2人目は上の子がいたからなのか上の子と同じ園で第一希望に入れました✨
待機児童はどれくらいなのか分かりませんが1番人気とは言われてました💭
共働きフルタイムですか?
はじめてのママリ
私の自治体ではランクは教えてくれませんでした。
上の子の時は途中入園で希望にすら入れてない園に1年入って、次の4月でまた申し込みをして第一希望に入れました。
2人目は上の子がいたからなのか上の子と同じ園で第一希望に入れました✨
待機児童はどれくらいなのか分かりませんが1番人気とは言われてました💭
共働きフルタイムですか?
「保育園」に関する質問
6月から働こうと考えています。 現在専業主婦ですが、働く前提で保育園に通わせており、働き始める期限が6月いっぱいです。 近所で9時から15時までの仕事があるため、そこへ応募しようと思ってます。週何日くらい(平日の…
ここから2ヶ月間、夜ご飯は息子と2人だけになります。 保育園に預けてるので朝は簡単にパンやおにぎりとフルーツで、夜ご飯をどうするか悩んでます。 息子と2人だけのご飯、みなさんならなに作りますか🥹
5月末に発達検査の結果がきます。 来年度、小学校に入学予定ですが、 通級か支援級どちらがいいのか分かりません。 衝動性がある 気持ちの切り替えが苦手 不器用 自分の思うように行動できないと泣く 仲良い友達でしか話…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
P
保育園の申込みの冊子に各ランクの内容が書かれていて、自分で計算したランクです🙇🏻♀️
1年入ってた園は月齢どのくらいで入りましたか?
シングルのフルタイムです!
はじめてのママリ
シングルでフルタイムなら
Aランクの中でも
上のような気がしますね💭
でも、親と同期してると
ランク下がるんだったかな💦
私のところは激戦区で
産まれてすぐに申込をして
たまたま空きが出た
希望にすら入ってない園に
4ヶ月くらいから預けました💦
P
そうなんですね😭
生まれた我が子を見るとギリギリまで育休とりたいなって思うようになりました😢ただ途中入園だと希望していない園になる可能性も高いと思うので5年通うとなるとやっぱ納得したところに通わせてあげたいって気持ちもあって、0歳児クラスが入りやすいみたいなので色々悩みます😣
はじめてのママリ
たしかに0歳クラスは入りやすいと思います💭
下の子を1年育休取って0才クラスから預けることができましたが、上の子がいるから入れたようなもんです✨
1才クラスの9割が上に兄弟がいる人ばかりなので🌿
私のママ友たちは1人目ばかりでみんな落ちてました。
それで、空きが出て電話来て〜って感じですね💭
P
兄弟がいるといいですよね☺
そうなんですね😢
引っ越しとかない限りなかなか空かないですよね😭