※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナワクチンの副作用が心配で、以前処方されたカロナールの使用について不安があります。これは大丈夫でしょうか。

コロナワクチンの副作用で死にそうです。
家に、カロナール(解熱剤)があったんですが、平成31年1月にインフルになった時に病院で処方してもらったものの残りです。これはさすがにやばいですかね?汗💦💦
でもお薬って結構もちますよね?だめかなー😭

コメント

他に飲みなれた解熱剤はありませんか?
妊婦さんでなければ、飲みなれた物を飲んでいいとお医者様に言われました❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鎮痛剤?とかなら、生理とか頭痛の時、イブをいつも飲んでます!

• 9月29日

退会ユーザー

イブも大丈夫なはずです!
    旦那が副反応の時に飲んでたので👍
    (私はロキソニンを飲みなれてるのでロキソニンにしました!)

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速飲みました😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢ありがとうございます!

• 9月29日
ママリ

薬剤師ですが期限切れても普通に飲んでます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーー!!!!ほんとですか!!
    さすがに私が持ってるやつは古すぎるからこれを機会に捨てようかな…😢

• 9月29日
283

令和1年の8月にもらったカロナールは、古いから飲まない方が良い、とお医者さんに言われました💦なので、別の物が良いと思います😭
妊婦さんでなければ、イブとかバファリンとかの方が効き目も良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに辞めとこうかな…😢
    イブって鎮痛剤ですよね!?解熱効果もありましたっけ?飲みます!!!😢

• 9月29日
  • 283

283

頭痛、発熱、、、とかって書いてあると思いますよ😊
    最新のやつが一番効くらしいですが、発熱と書いてあれば、熱にも効くと思います!

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

お薬は半年前のは飲まない方がいいと言われたことあります。大人でもです。
小児科の先生に。🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捨てます!😢😢😢😢😢

• 9月29日