ただ心配で吐き出したいだけです😅💦三連休最終日、寝起きから少しだるそ…
ただ心配で吐き出したいだけです😅💦
三連休最終日、寝起きから少しだるそうで、いつもは食いつきの良い朝ごはんの進みが悪い。
熱を測ったら38度でした。
時期柄、インフルエンザかなー、園でもこの2週間で2人出てたしな、と。。
朝はバナナ少しとりんご、スライスチーズのみ食べてぐったりでした。
朝が少なかったからかお昼は腹をすかせてぐずりだし、さつまいまとブロッコリーのおかゆをおかわり。デザートにりんご。さらに、私が昨日作ったクッキーも食べたい、と少し食べていました。
3時間昼寝し、夜はうどん。
少し残して、2時間後に盛大に嘔吐💦
なかなか消化されず不快感があったようで、時々苦しそうにしてました。。
吐いた後はスッキリしたのか、少し休憩して飲むゼリーを。
お腹すいた、またクッキー食べたい、と言うのですが、さすがにゼリーにしときな💦と言いました。
朝から夜まで熱は38度5分まであがったり37度5分まで下がったりの繰り返しです。
インフルエンザか、胃腸炎か…
お腹はすくから食べたい!→食べる→吐く、の流れが過去の胃腸炎のときと似てます。
そして空腹の不快感がダメダメな子のため、一度にたくさんは食べられないのよ、と伝えても「お腹すいた…食べたい…」としくしく泣く…これが一番辛くて💦
インフルエンザでも嘔吐するし、果たしてどちらか…
明日病院へ行きますが、早く良くなって欲しい😭
- 塩シャケ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
長女も吐きました
納豆強烈🥲
塩シャケ
インフルエンザ大流行してますよね💦
インフルじゃなくても、発熱と咳症状で休んでた子も多くて…
三連休したのにさらに続けて休まなきゃならないので、パート先に言いづらかったです😅
はじめてのママリ🔰
長女のクラス20人が2クラスあり
長女のクラスが15人インフルエンザ😷
だだだと流行り元気な子はクラスが人居なすぎて合同保育になりました
塩シャケ
おそろし…😨😨💦
15人もインフルエンザですか?!
うちの市も小学校で続々と学級閉鎖が出ているようで…
嫌ですね…こんな時期から流行り出すなんて😭
はじめてのママリ🔰
木曜日に
グループ分けされた子6人全員が早退し
金曜に我が家がうつりました!
土曜日にイベントがあり、全員欠席。
最後のイベントなんですが、本人行けず😅
保育園のクラスのママから、
いなかったね
大丈夫?って会話になり、うちもやばそうとか、、きたー、、、
ってLINEが🥹
ちなみに、長女はタミフルで落ち着きましたが水曜日までは療養です!
なんと、逃げ切った私はと思ったあげく先程から病院に関節痛🥲🥲