2歳の子供が高熱で苦しんでいます。座薬を使って一時的に楽になりましたが、再び熱が上がっています。今、再度座薬を使うべきか、寝かせておくべきかアドバイスを求めています。
起きてる方いたらアドバイスください!
2歳の子供が昨日の朝から高熱です。病院でRSやら色々検査をしましたが陰性で風邪とのことでした。
40℃近くあって辛そうだったので寝る前に座薬をしたら楽になったのか寝てくれましたが、今また体が熱く(計っていませんがたぶんまた40℃近くあると思います)うなされて?起きたり寝たりな感じです。今 また座薬をさしたほうがいいのか、とりあえず寝かせておいたほうがいいのかアドバイスください!こんな高熱出たことないので不安です😭
- めるこ
コメント

TA
熱が高いと心配ですよね💦
寝る前に座薬をさしてからどのくらいですか?座薬によると思いますが、6〜8時間ほど空けるものが多いと思うので時間が空いていればさして大丈夫かなと思います!
座薬をさせなくても、アイスノンや保冷剤があれば、大きな血管が通っているところを冷やしてあげると多少変わると思います!
お子さん早く良くなるといいですね😢
めるこ
お返事ありがとうございます!
昨日の夜19時頃 座薬さしました。たしか座薬に6時間以上はあけてくださいと書いてたのを今思い出しました><
アイスノン‼️焦りすぎて忘れていました😫用意してきます!!