※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
住まい

来月、4年半住んだマンション退去するんですが、お風呂のパッキンの所に…

来月、4年半住んだマンション
退去するんですが、

お風呂のパッキンの所に黒かび(かなりひどい)
リビングの壁紙に息子が黄色のクレヨンで書いた
落書き
台所の油汚れ(かなりひどい)
汚れとかこんな感じなんですが、目立った傷とかは他にないかなんですが、どれくらい
費用とられますかね😔
めちゃくちゃひどい黒かびでも
こんな感じで掃除したらとれるよー!など教えていただきたいです🥺

コメント

お風呂のパッキンは、片栗粉とハイター(液体)を混ぜてペースト状にして、それをパッキンに塗って30分くらい置いとくと取れますよ✨それでも落ちなければもう一度塗って時間おいて流してみてください!

退会ユーザー

クレヨンの落書きは、壁の素材によりますが100均で買えるメラミンスポンジで軽く擦るとかしますね💡

• 9月29日
  • りん

りん

コメントありがとうございます!
    どちらも試してみます!☺️
    ハイターはキッチンハイターでしょうか?

• 9月29日

退会ユーザー

キッチンハイターですよ😊うちはトイレの黒ずみにも、お風呂の床や天井もハイター使ってお掃除してるので消費が早いです🤣1本キッチンブリーチだと安くて80円?70円くらいで買えるので変にお掃除グッズ買うよりこれ一本って感じです💡水で薄めたハイターでお風呂の天井と壁を吹き上げるだけでお風呂の防カビにもなりますので新居とかでも試してみてくださいね😊ただハイターなど使えない素材もあるので注意ですが!

• 9月29日

退会ユーザー

吹き上げるじゃなく、拭きあげるです🤣

• 9月29日