住まい 来月、4年半住んだマンション退去するんですが、お風呂のパッキンの所に… 来月、4年半住んだマンション 退去するんですが、 お風呂のパッキンの所に黒かび(かなりひどい) リビングの壁紙に息子が黄色のクレヨンで書いた 落書き 台所の油汚れ(かなりひどい) 汚れとかこんな感じなんですが、目立った傷とかは他にないかなんですが、どれくらい 費用とられますかね😔 めちゃくちゃひどい黒かびでも こんな感じで掃除したらとれるよー!など教えていただきたいです🥺 最終更新:2021年9月29日 お気に入り 3 お風呂 マンション 息子 掃除 りん(3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー お風呂のパッキンは、片栗粉とハイター(液体)を混ぜてペースト状にして、それをパッキンに塗って30分くらい置いとくと取れますよ✨それでも落ちなければもう一度塗って時間おいて流してみてください! 9月29日 退会ユーザー クレヨンの落書きは、壁の素材によりますが100均で買えるメラミンスポンジで軽く擦るとかしますね💡 9月29日 りん コメントありがとうございます! どちらも試してみます!☺️ ハイターはキッチンハイターでしょうか? 9月29日 退会ユーザー キッチンハイターですよ😊うちはトイレの黒ずみにも、お風呂の床や天井もハイター使ってお掃除してるので消費が早いです🤣1本キッチンブリーチだと安くて80円?70円くらいで買えるので変にお掃除グッズ買うよりこれ一本って感じです💡水で薄めたハイターでお風呂の天井と壁を吹き上げるだけでお風呂の防カビにもなりますので新居とかでも試してみてくださいね😊ただハイターなど使えない素材もあるので注意ですが! 9月29日 退会ユーザー 吹き上げるじゃなく、拭きあげるです🤣 9月29日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
クレヨンの落書きは、壁の素材によりますが100均で買えるメラミンスポンジで軽く擦るとかしますね💡
りん
コメントありがとうございます!
どちらも試してみます!☺️
ハイターはキッチンハイターでしょうか?
退会ユーザー
キッチンハイターですよ😊うちはトイレの黒ずみにも、お風呂の床や天井もハイター使ってお掃除してるので消費が早いです🤣1本キッチンブリーチだと安くて80円?70円くらいで買えるので変にお掃除グッズ買うよりこれ一本って感じです💡水で薄めたハイターでお風呂の天井と壁を吹き上げるだけでお風呂の防カビにもなりますので新居とかでも試してみてくださいね😊ただハイターなど使えない素材もあるので注意ですが!
退会ユーザー
吹き上げるじゃなく、拭きあげるです🤣