子育て・グッズ チャイルドシートのベルトがゆるゆるで心配です。成長に合わせて調整しても抜け出してしまい、運転中に万が一の事態に備えられないのが怖いです。 チャイルドシートのベルトって大人が使うシートベルトのようにピッタリ密着出来ないですか?😣💦 新生児から使える360度回るアップリカのを使っていますが、成長に合わせて背もたれを上に上げた時くらいからベルトがゆるゆるで娘はいとも簡単に抜け出します🥲 買い物に行く時に私が運転する場合、目で安全確認はできるものの、もし万が一何かあってもすぐ助けられないので怖いです😭 最終更新:2021年10月1日 お気に入り アップリカ チャイルドシート 新生児 買い物 ももんちゃん(5歳11ヶ月) コメント はな ピッタリしますよ!というか、ピッタリさせないとチャイルドシートしてる意味ないですよ💦 ぎゅっと引っ張ればなるはずです! 指2本入るくらいのきつさが丁度いいって言われました。 9月29日 ももんちゃん 危ないですよね、だから1人で車運転できず困ってます😭 ご存知なら教えてもらえますか? 9月29日 ももんちゃん 背中の裏側のネジを外してみてもよくわかりませんでした。 9月29日 はな うちはクルリラACなのですが、普通にお股のところ引っ張るだけでだいぶピタッとしますよ。 何が原因でゆるゆるなんですかね… 肩ベルトの高さがあってないとか??🤔 9月29日 はな いい写真なかったんですが、うちこのくらいです。 ももんちゃんさんのお家のはもっとゆるゆるですか? 9月29日 ももんちゃん 写真ありがとうございます。 お股のところを引っ張るというのは知らなかったです💦 今度車乗る時に試してみます! 9月29日 はな クルリラACでは当たり前の作業なんですが、ももんちゃんさんが今まで知らなかったってことは、もしかしたらお使いのものはお股のところ引っ張るタイプじゃないんですかね🤔 説明書もう一度読んでみた方がいいですよ! 9月29日 はな お股のところ、と書いてしまったのでもしかしたらわかりにくかったかなと思って写真撮りました😅 たぶんもうやってることだと思いますが、画像の丸のところのベルトを矢印方向にギュッと引っ張るだけです。 9月30日 ももんちゃん 色々とありがとうございました! 娘がパワフルすぎてベルトをキツめに締めても出てしまいました😭 他に対策考えます💦 10月1日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももんちゃん
危ないですよね、だから1人で車運転できず困ってます😭
ご存知なら教えてもらえますか?
ももんちゃん
背中の裏側のネジを外してみてもよくわかりませんでした。
はな
うちはクルリラACなのですが、普通にお股のところ引っ張るだけでだいぶピタッとしますよ。
何が原因でゆるゆるなんですかね…
肩ベルトの高さがあってないとか??🤔
はな
いい写真なかったんですが、うちこのくらいです。
ももんちゃんさんのお家のはもっとゆるゆるですか?
ももんちゃん
写真ありがとうございます。
お股のところを引っ張るというのは知らなかったです💦
今度車乗る時に試してみます!
はな
クルリラACでは当たり前の作業なんですが、ももんちゃんさんが今まで知らなかったってことは、もしかしたらお使いのものはお股のところ引っ張るタイプじゃないんですかね🤔
説明書もう一度読んでみた方がいいですよ!
はな
お股のところ、と書いてしまったのでもしかしたらわかりにくかったかなと思って写真撮りました😅
たぶんもうやってることだと思いますが、画像の丸のところのベルトを矢印方向にギュッと引っ張るだけです。
ももんちゃん
色々とありがとうございました!
娘がパワフルすぎてベルトをキツめに締めても出てしまいました😭
他に対策考えます💦