頑張ってくれてるいるのは分かってるのに、夫の気持ちが信じられず辛い…
頑張ってくれてるいるのは分かってるのに、夫の気持ちが信じられず辛いです。。
再構築してる方達はフラッシュバックした時どう対処されていますか😔⁇
不倫が分かった時に謝るわけでもなく『すみません。もう関わりませんので(私に)』『彼女と結婚したかった』『彼女と子供がほしかった』こんなことを言われてしまったら、こちらの夫への気持ちを以前と同様に保てないのは仕方のないことじゃないでしょうか。それに、夫の私への気持ちも信じられません。
夫は無神経で、私が敏感すぎるのがいけないんですが、夫のふる話題にたびたびフラッシュバックしてしまいます。今でも連絡とってるんだろうなと疑ってしまいます。写真も未だに残ったままです。
『職場の子に自分は今でも奥さんに恋してるって話をしたら羨ましがられた』なんて話をされましたが、あんなこと言ってた人が何言ってるんだ。ただ職場の子に素敵な旦那さんと思われたいだけでしょ。と素直に喜ぶことができませんでした。
今は家事育児も一緒にしてくれて、家族の時間を大事にしてくれています。だから信じたいのですが、どうしても信じられない。
私も過去の話を出したくありませんが、我慢できず言ってしまった時『自分はこれだけやってるじゃないか。それでもまだ疑うの⁇』と夫から言われるのがすごく嫌です。
再構築できている方はどうされているか、どうかアドバイスをください😢
- ワーママはるた(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります、、😢
やった方は、まだ?って思うかもだけど
やられた側は一生ですもんね、
退会ユーザー
旦那に不倫されて再構築中して数ヶ月です。
写真も全て消させて社内不倫だったので辞めさせて引っ越ししました。
というかそんな事言われたら再構築できないかもしれません😔
最初から憔悴してて、家族と離れたくないと泣いてました。
うちも変わろうとして育児家事してくれたりするけど、信じられないし疑います。
時間の経過と旦那の態度によるのかなと思います、、まだまだ時間はかかるのかなと思っています。
フラッシュバックして落ちた日は旦那に話してます。たまに大荒れの日もあります。旦那は全て受け止めてる感じですね🤔
はあ、離婚した方がいいのかないやでも頑張ろうの繰り返しなのかなと思っています
そして私自身も仕事をしてお金貯めてからいろんなことを考えるつもりです
-
ワーママはるた
まだ数ヶ月とは辛い最中にありがとうございます😢
そうですよね。
再構築してもうまくいっていないのは、その時の夫の態度や気持ちに原因があるのかなと思います。私はその時離婚してほしいとお願いしました。結局今はこうやって一緒にいますが
夫がそんなつもりなくても思い出させる様なことを言ってきたら、話してもいいんですかね😢伝え方が大事になるかとは思いますが、、
ちゃんと受け止めてほしいですよね。
色々な気持ちを繰り返しながらも、仲良くしていけるように頑張らないとなと思います。
お互いに良い方向へいきますように。ありがとうございます😌- 9月29日
ワーママはるた
共感してもらえてありがたいです😢
そうなんですよね。イジメと一緒でやられた側には一生傷が残るんですよね。
その気持ちを伝えましたが、理解は得られませんでした。。