※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の腹痛について心配です。異常がある場合、激痛が起こるでしょうか。次の検診まで1週間あります。

出産まで順調にいくか心配です。
死産など、健康に生まれるのは本当に奇跡なんだなとある方の投稿を見て思いました。
はじめての妊娠で分からないことだらけで、少しお腹が痛くても大丈夫だろうと思っていました。次の検診まで1週間。
本当に異常があったときは腹痛も激痛なんでしょうか。

コメント

r

3回出産していますが 腹痛があっても何も問題なしです☺️

3人目が足の異常があり生後すぐから治療しているのですが、健康に産まれてくるのって奇跡だなと改めて感じました。

本当に異常があるときは
耐えられない痛みや出血があると思います。
(そうではない場合もあるとは思いますが)

私もつぎの検診までとっても不安でした…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

投稿者の方は37週でさっきまで動いてたのに残念な結果だったらしく。不安で仕方ありません。

時期的に下腹部痛があるのは前駆陣痛なのかなーとは思っていますが!

本当に奇跡ですよね⭐️
    順調であることを願うばかりです!夜になると不安になってしまって💦

• 9月28日
  • r

r

助産師いわく、「ママの勘」が1番だそうです!
    痛みや出血がなくてもあれ?とママが思ったらなにか見つかったとか…!

元気な赤ちゃんが産まれますように😊✨
    安産菌置いていきますね〜╰(*´︶`*)╯

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママの勘!!
    心配ですが、その勘が働くことを祈ります⭐️

ありがとうございます😊

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

同じく初めての出産で分からない事だらけでしたが、友人が悲しい思いしていたりしたので病院に電話してました!
受診した方が良いかを答えてくれますし、行って何もなければ不安が取り除けました😃✨1回だけ、受診して良かったって事がありました🤔
痛みは個人差あるし、来てくださいと言われる事が多かったですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず、電話することが一番ですよね!
    元々あんまり医者に行かないタイプだったので、これくらいで行ったら…とか余計なことを考えてしまうんですよね💦

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく遠慮してましたが、1回行った時に病院の方が優しくて😭✨
    後は主人が病院側も健診以外で受診してくれたら病院側も安心なのと、受診した際は診療点数かせげるからと聞いて(ゲスい考えですが💦)遠慮なく行けるようになりました😅

はじめてのママリさん、もうすぐで赤ちゃんに会えますね✨
    無事に赤ちゃんと会えますように🙏✨

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院側が優しいのが何よりですよね❤️
    私のところは総合病院で、外来も病棟の方もとっても親切で有難いです😊
    そんか考えもありますよね🤣笑

ありがとうございます☺️

• 9月29日
初めてのママリ

死産経験者です

死産にもいろいろあるのですが
確かに腹痛から来る場合もあります。

私の場合は、妊婦健診で赤ちゃんの全身浮腫が発覚し、助からないと言われ数日後に心拍停止し、出産した形で、全然腹痛とかはなかったです

今お腹にいますが、もう数週間で死産した時と同じ数週になるので
とても怖いです

産むまでもですが、産んでからも
人はいつ亡くなるか分からないので
当たり前なんて無いんだなぁと言う事を我が子の死をもって学びました

執拗に怖がるのはお体にも良く無いと思います
奇跡なんだなぁと思えただけで凄い事だと思います
大丈夫とは言えませんが、赤ちゃんを信じましょう🙂✨

• 初めてのママリ

初めてのママリ

追記
    お腹が痛くて横になっても治らなければ電話して診てもらう方が良いかと思います。

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    神経質になりすぎてる部分もあるかと思いますが、落ち着いて様子を見たいと思います!
    お互い健康な子が産まれることを祈りましょう⭐️

• 9月29日