新生児が寝なくなり、ミルクも飲まず不安。効果的な寝かしつけ方法を知りたいです。
なかなか寝ない新生児について、お助け下さい🙇♀️
生後15日の娘を、完母で育てています。
先週まで3時間おきのおっぱいを飲めば寝落ちして、昼も夜もよく寝る子でした。しかし今週に入ってからはおっぱい片乳5分×片乳5分飲んでも寝落ちせず、ミルク足そうとしても飲まず、寝かしつけてもベッドに置けば泣いてしまい、抱っこしてないと泣き続けるようになりました(*_*)
足そうとしたミルクを飲まないのでお腹が空いているわけではないと思うのですが…
明日ワクチン2回目を控えており副作用で熱でも出たらどうなることやら、と不安です…
何か効果的な寝かしつけ方法などあれば教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳2ヶ月)
えりー
うちは入院中から泣いて泣いて寝ない子でした😭
気づいたのが遅めだったのですが、おくるみで巻き巻きしてみるのはいかがですか??
はじめてのママリ
寝ない子はほんとうに寝ないですよね💧ママの苦労お察しします。
・抱っこしたまま歩き回る
・抱っこしたまま早足で歩き回る
・スリングでくるんで歩く
・赤ちゃんがよく寝る音楽をYou Tubeなどで流す
・おくるみをする
・目に軽く手をかざして目をつぶらせる
・歌を歌う
・ネントレをしてみる(泣いてもしばらく放置)
・背中スイッチの発動を防ぐため、ベッドを軽く温めておく(自分が座って温めておいたり、ホッカイロ、ホットタオルをジップロックにいれて置いておくなど)
うちもいろいろ試しましたが、だめなときはなかなかだめで、、辛いですよね!
①②③
我が子も今日日中全然寝てくれなくて💦
ぐっすりbabyと言うアプリで
ホワイトノイズを聴かせてみたら寝ました😳✨
♡りりり♡
おひな巻きして、添い乳で寝ませんかねー?🤔
コメント