トイトレが難しいですね。3歳4ヶ月の女の子が漏らす頻度が増えて困っています。遊んでいる時やテレビを見ている時に漏らすことが多いようです。トイレに行く声かけをしても効果がないようで、強制的に座らせるべきか悩んでいます。
トイトレしんど過ぎる。
3歳4ヶ月女の子
3歳ぴったりから初めてこの夏に終わらせようと頑張ってましたがここ1週間で1日一回は漏らします。
漏らす頻度が上がってます。
今日はじめて朝うんちを漏らし、
グッと堪えて大丈夫、次からまた教えてね。
と伝えましたが
夜、風呂上がりにおしっこを漏らし…もう限界です。笑
朝起きてから日中はパンツで過ごし、2〜3時間の外出ならパンツでも行けます。
お昼寝、夜寝る時はオムツです。
多いのは
遊びやテレビに夢中のときに
あ、出ちゃった…という感じです。
オムツと布パンツ混同してるのか…
こまめにトイレ行く?と声かけもしますが
強制的に座らせたほうがいいですか?
どうしたらいいのでしょう〜
下の子見ながら
パンツズボン 洗って、床拭いて、もうすごい疲れちゃいました😂
- はじめてのままり(7歳, 7歳)
あー
うちは4歳でパンツ履いてますが今日コロナ摂取で寝込んでるあいだにもらしました笑
後始末つかれますよね😭
うちはお風呂前や寝起きにトイレ行かせるようにしたらきまったタイミングでできるようになりました。
ママリ🔰
パンツの上にオムツをはかせるのは質問者さん的にはどうですか?ぱんつが濡れると、子どもも感じとれますし、オムツをはいているので床は汚れません。洗い物はしなきゃだめですが。。
にこちゃん
こーいう時は一回諦めて、ずっとオムツにしちゃった方が楽ですし、近道です(^^)♡
床や服を洗って忙しそうなママを見るより、オムツで楽してた方がお互い穏やかで進みが早いかもです。
上の子の時、幼稚園入るまでにーと圧かけてやってしまって…
まぁいいや、とオムツ履かせてのんびり『そろそろトイレいこっかね〜』ってやっていたらオムツが濡れなくなってきて。よしっ!と決めてパンツにしたら、15分ごとに誘いました。
うんたった
幼稚園教諭です。職場でのトイトレの進め方です
1日オムツで時間排泄で声掛けをして、出たら褒めます。
日中は漏らさないとのことなので、出来てる事からスタートです。
もし出てしまっても大丈夫です!
少しずつ感覚が掴めてきたら本人の意思でパンツを選べるようにしていきます。
嫌がる日は履かせなくてOKです!
遊びに夢中で出てしまうのが本人の中でも「遊びが楽しくて、気付いたらもう間に合わないタイミングで出ちゃった」という感じかな?と思います💦
オムツでも気付けるようになったらパンツに移行する方がストレスも少ないと思います😊
パンツで濡れて嫌な感覚を分からせると言いますが、、
不快感を感じて早めに排泄しようと実行する事は中々高度ですしね😅
下の子もいて大変かと思いますが、本人のペースに合わせることが意外と近道になったりしますよ~😊
hotaru
2歳ちょうどで昼間はオムツ外れた娘ですが、
今3歳1ヶ月、いまだにしょっちゅうおもらしします😅
もらしはじめると続きます😅💦
ここでしたらどうなるのかな??とわざとしているような雰囲気の時もありますし、
遊びに夢中で間に合わない、ただトイレに行くのが面倒くさくてとかもありそうです😅
後始末しんどいですよね😭
まぁでもまだ産まれて3年、
ついこの間までオムツを履いていたんだからと自分をなだめています(笑)
コメント