※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

哺乳瓶洗いのスポンジについて生後5ヶ月の子どもがおります。先ほど、大…

哺乳瓶洗いのスポンジについて

こんばんは。生後5ヶ月の子どもがおります。
先ほど、大人用ご飯で作ったうどんのスープのお鍋を、食べ終わって水をはったままシンクにおいていたら、うっかり哺乳瓶洗いのスポンジを鍋の中に落としてしまいました。
油っぽさが気になるのですが新しいものを買いに行くことはできず、洗剤で洗えばそのスポンジを使って哺乳瓶を洗っても問題ないでしょうか。
みなさんならどうするか教えていただければと思います!

コメント

すず

スポンジを洗って油っぽさが無くなればそのまま使います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    洗えば大丈夫と思い使います💡

• 9月28日
はなちゃん

5ヶ月なら除菌もしなくなってたので、多分気にせず使っちゃいます😂
気になるようなら熱めのお湯かけておくとかはどうですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    確かに、お湯かけるの思いつかなかったです💡やってみます!参考になりました😊

• 9月28日
  • はなちゃん

はなちゃん

熱湯だと溶けるかもしれないので温度調節してみてくださいね!

• 9月28日
せりさわmam

同じような経験がありますが私は当時除菌ができるタイプの洗剤で泡泡にして放置してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じようなご経験があるとのことで心強いです✨
    旦那にも大丈夫と強く言われ、、除菌洗剤で泡泡にして少ししてから使いました💡心配で洗った後に熱湯もかけましたが💦
    ご返信ありがとうございます😊

• 9月29日