2歳の娘が偏食で、納豆ご飯ばかり食べています。ハンバーグやカレーは食べず、つくねや唐揚げは日によります。野菜スープは好きですが、ある日はそれだけ食べてしまいます。偏食の子にどうやって食べさせるか悩んでいます。
2歳児偏食えぐい子居ませんか。🥲🥲
ほんとにうちの娘納豆ご飯で育ってるようなもんってくらい
ほんとに食べてくれるものが少ないんです。
毎日納豆食べてるし飽きないのか心配になるくらい。
ハンバーグやカレーとか子供が好きそうなものですら
食べてくれない。
かろうじてつくねと唐揚げは食べてくれる(日によったら食べないけど)
それ以外の混ぜご飯は食べない、運がいい日はアンパンマンの混ぜご飯を食べる。
あとウィニーとコーン、それ以外は食べる日もあればほぼ食べないみたいな感じ。
ただ野菜スープは大好きだからまだそこが救い…
でも野菜スープがある日は逆に野菜スープしか飲まない。
ご飯食べない。
まじで偏食の子ってどうやって食べさせるの…
フルーツは基本好き。
いちご、みかん、キウイ、
バナナはあまり食べないけど。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

ままな
下の子が本当2、3歳は納豆ご飯とアンパンマンパンでほぼ育ちました😂
それ以外は全然食べてくれなくて凄く心配してましたが、4歳、5歳でいろいろと食べてくれるようになりました😆
今では何でも食べるようになったのであまり気にしないで大丈夫かなぁと😊

はじめてのママリ🔰
2歳です🙋♀️︎
ずーーっと味噌汁の汁とトマト(食べない時もあり)とフルーツ(出しても半分程度)しか食べません!
ご飯はふりかけと納豆がかかってる所のみ(数十粒程度)
一日の食事が、汁とお菓子(アンパンマンせんべい)だけの時あります😂
知り合いの子は毎食ポテチしか食べない子もいます笑
食べない子はほんと食べないらしいのでまだ食べる物があるだけマシだと思って食べる物だけとりあえず与えてます💦
といってもやっぱり我が子なので栄養沢山撮って欲しいですよね😭痛いほど気持ちわかります…
はじめてのママリ🔰さんも今まで沢山努力して試行錯誤しながらお子さんの食事と向き合ってきたと思うので今のままで大丈夫だと思います☺️
子供がおばあちゃんになるまでにはご飯食べれるようになればいいなーと緩く考えてます🍚
-
はじめてのママリ🔰
味噌汁の汁とトマトだけは心折れますね…🥲
私の子も一日の食事がほぼお菓子で完結する日あります🥲
そーゆ日はヨーグルトだけでも食べて貰ってますが…🥲
毎食ポテチだけでも成長できるんですね笑
まだつくねや唐揚げ、納豆ご飯はしっかり食べてくれる率が高いうちの子は食べてる方なんですね🥲🥲
さすがにポテチオンリーだともうご飯作る気も無くしそうです笑笑
食べない日は食べたくない日なんだな位の気持ちで向き合って見ます🥲- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
もうほんとその子によりますしゆるーく考えていいと思います☺️
ポテチの子は病院から低血糖やその他もろもろ指摘され色々悩んでおられましたが…もう成人してます笑
この子の方が!とか自分の子の方がマシ!っていう考えもしんどいと思うので、目の前にいるお子さんとだけ向き合ってそんな日もあるかって思うと楽かもです🥺
ほんと、毎日お疲れ様です🍵- 6月4日

ママリさん🌴
うちも同じ感じです😢納豆どこまで生きてます、、、😢
気分が乗れば親が食べてるものも食べるけど基本は😢
はじめてのママリ🔰
納豆ご飯やっぱり共通なんですね笑笑
納豆ご飯すら食べてくれない日もありませんか?💦
ほんとにそーゆ日は心が折れそうになります…笑笑
でも食べ物を口にしてくれるだけ良いと思っていいんですね😥
ままな
納豆ご飯食べない日はふりかけご飯かシリアルとかにしてました笑
それでも食べないとアンパンマンパンだけは食べてくれるので毎日買ってました😅
大丈夫ですよ☺️
いつかはいろいろ食べてくれる日がきます🥹
下の子は2歳はそんな感じで成長とか心配してましたが、4歳から本当体重も身長も大きくなり元気に過ごしてます笑🤣