※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ
子育て・グッズ

赤ちゃんと5歳児の寝かしつけが難しいです。赤ちゃんを先に寝かせたいが上の子も気になります。同じ時間に寝かせている方、どうしていますか?

1ヶ月の赤ちゃんと5歳児の兄妹です。 寝かしつけの時間が難しくて悩んでます💦 赤ちゃんを先に寝かせてから上の子との時間を作りたいのですが、なかなか思うように寝てくれずに何もできない日々です、、、そうなると全ての事を終わらせてから寝かしつけになるので時間が遅くなってしまうし…
皆さんどうしてますか?同じ時間に寝かせてますか?

コメント

同じ時間に寝かしつけしています。
私も赤ちゃん先に寝かしつけて〜。と色々と試行錯誤しましたが、上手く行きませんでした😅💦
なので、2人同時に寝かしつけしています✨

• ふわふわ

ふわふわ

うまくいかないですよね😭
    2人同時がやはりいいですかね💦

• 9月29日
ままり⭐︎

赤ちゃんは置いておいて上の子と歌歌ったりしてまったり時間を過ごしてから寝かしつけてました☺️
最初はふえぇって泣いてましたが2日もすればそのままおいたらすっと寝るようになりました☺️
赤ちゃんは元々自分で寝る力があるのでほっといても寝てくれますよ😳!これが6ヶ月とかになるとセルフねんねは厳しいと思いますが💦

• ふわふわ

ふわふわ

すっと寝るようになるの凄いですね😭 うちの子は放って置いたらひたすら泣いてます💦

• 9月29日