妊娠・出産 5月20日の出産予定日に向けて、8月20日から仕事復帰した場合、給料はいつからいつまで産休、育休手当になるでしょうか? 来年の5月20日が出産予定日で、今年の8月20日に仕事復帰したのですが、その場合、いつからいつまでの給料が産休、育休手当の金額になるのでしょうか? 最終更新:2021年9月28日 お気に入り 産休 出産予定日 育休手当 仕事復帰 給料 初めてのママリ コメント ママリ🔰 産休に入る前の6ヶ月間の平均のお給料をもとに計算されると聞きました😄 4月から産休に入られるなら、10月〜3月分のお給料から6割ですかね? 9月28日 初めてのママリ 11日以上出勤してる日数の半年分ですか? 9月28日 ママリ🔰 そうです😄✨ 9月28日 初めてのママリ もし切迫や悪阻で出勤できなかった場合は、どうなるのでしょうか? 9月28日 ママリ🔰 11日いかなかったら、その前の出勤していた月から計算されます。 11日を越していたら、残念ながらその月も計算されてしまうので、減ってしまうってことになりますよね…。 切迫もつわりも辛いのに、減らされるなんて理不尽ですよね😭 9月28日 初めてのママリ 今年の8月まで育休だったのですが、その場合は育休入る前まで遡るのでしょうか? 9月28日 ママリ🔰 なるほどです。 そこまでは正確に分からず、すみません😔 ただ、復帰後の仕事の仕方によっては減る可能性がある。というふうに聞きました。 9月28日 おすすめのママリまとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
11日以上出勤してる日数の半年分ですか?
ママリ🔰
そうです😄✨
初めてのママリ
もし切迫や悪阻で出勤できなかった場合は、どうなるのでしょうか?
ママリ🔰
11日いかなかったら、その前の出勤していた月から計算されます。
11日を越していたら、残念ながらその月も計算されてしまうので、減ってしまうってことになりますよね…。
切迫もつわりも辛いのに、減らされるなんて理不尽ですよね😭
初めてのママリ
今年の8月まで育休だったのですが、その場合は育休入る前まで遡るのでしょうか?
ママリ🔰
なるほどです。
そこまでは正確に分からず、すみません😔
ただ、復帰後の仕事の仕方によっては減る可能性がある。というふうに聞きました。