※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

日々の充実感が欠ける理由は、コロナでの外出制限や友人との交流減少、不摂生、精神的不安定などが影響しているかもしれません。楽しいことが見つからない悩みです。

皆さんはどんなことをして充実感を得ていますか?
なんとなく満たされないような、充実感のない日々です。
そんな気持ちになったことないですか?
コロナで外出ができないからのか?
友人と会う機会が減ったからなのか?
不摂生だからなのか?
精神的に不安定なのか?
楽しいことしたいけど楽しいことがない、そんな感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

料理色々しててみんな喜んでくれるのを見てると充実してるな〜と思います!
あとは遊びに行ったりママ友と子供達と遊んでるのとかも幸せで充実してる感じはしてます!
些細なことでも感じますかね🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり、遊びに行けると充実感のありますよね💧私はコロナ以降ほとんど遊びに行ってないです!

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも頻繁にはなくて宿題会とか家でできることですね!
    なので遊びに行くだけより、日々の生活に充実感、感じてます🙄

• 9月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

日々の生活に充実感感じられるって一番幸せなことですよね!羨ましいです。

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

わかります。幸せなのは幸せなんですが、何をするにも夫や子どもを基準に生活していて、自分の意思で自分のために時間が使えることがないから満たされないのかなとか思ってます。
かといって一人の時間が急にできてもなんかさみしいし、何か趣味とか資格とかがんばってみようかなとか思います😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!
    不幸せではないと思ってるんですが、なんだか満足感というか、充実感のない感じがしてます。
    自分のために使える時間が本当にあまりないなぁって思ってます。
    趣味がほしいです!

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に書いてしまいました💦

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

趣味、私も探しています😂
で、費用とか割ける時間とか考えてる間に面倒になっちゃって😂
来年からは下の子も幼稚園なので、少しは余裕できるのかそれとも抜け殻のようになるのか自分でもわからず不安です😅
何か打ち込めるもの見つけたいですよね😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。
    時間があってもお金のかかる趣味は継続できないし、初期投資の高い趣味は手を出せないし、、、
    子供が幼稚園にはいると自分の時間も大きく変わりますね!
    お手軽に達成感の感じられる趣味を考えたいですね!(笑)

• 9月28日
ゆうりん

子供の都合や毎日のルーティンをこなしていると、しなきゃならないことばかりで、したいことって案外出来てないなあ…そもそも強烈にしたいことも無いよなあと思います。
私も充足感はうすいです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよねー、したいことがないというか。楽しいことしたいけどなにしよう?って感じなんです。
    趣味がほしいです!
    手軽で家の中でできて短期間で満足感が得られるものないですかねぇ(笑)

• 9月28日