るるみこ
ベビーローション使ってます!

ママリ
アトピタを使ってます。
乳液タイプを全身に塗って乾燥がひどい所はクリームタイプを重ねて塗ってます(^^)

maple
小児科でもらったヒルドイドです!

そうちゃんママ♡
アトピタ使ってます。全身、ローション塗って、その上にクリーム塗ってます。
アトピタ塗り始めてからお肌きれいだねって褒められるようになりました♡

咲絢mama♡
小児科で出してもらったヒルドイド使ってます\( ¨̮ )/

退会ユーザー
上の子3月生まれですが、保湿剤使いませんでした。乾燥する時期なのでほぼ24時間加湿をしてました。
防腐剤、界面活性剤などは刺激が強いので馬油をごく少量使った事もありますが、あまり必要ないかと思います。

ぱぺこ
オーガニックのボディーローションかヒルドイドローションその上にワセリンぬってます(^_^)
大袈裟に言えば生まれた瞬間きらからお肌の老化は始まります>_<
赤ちゃんや子供のうちは
お肌が綺麗だから
ピンとこないですよね、、
女の子なら尚更小さいうちから絶対お肌に気をつけてあげた方がいいです>_<
思春期で既に差が出ます!
外に出るのに嫌がるからとか面倒くさがって日焼け止めをぬらなかったりも✖︎です>_<
親が小さなうちからシミシワホクロの原因を作らない様に心掛けた方がいいですよ^_^
美容皮膚科も取り扱っている先生にも子供でもお肌に何も塗らないといくら部屋を加湿していてもアトピーや乾燥肌の原因などになりやすくなるといわれました☆

マーサちゃん
ヒルドイドローション塗ってます!

exx
何も使ってません⊂((・x・))⊃
あえて塗る必要ないのかなってヽ(´o`;
塗った方が良いとか塗らない方がいいとか
人によって言うこと違うし
何が本当なのか分からないし(*_*)
その子の体質によっても
違うと思うので(つД`)ノ
湿疹が気になったりした時は
皮膚科で診てもらって
薬処方してもらいます(^^)

r☆mama
アロベビー塗ってます(*´∀`)

ぱんだ
様々な商品が出回っていて何を使っていいのか迷ってしまいますよね…凄く参考になりました!ありがとうございました。まとまての返信となり申し訳ありません。
コメント