※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲良
ココロ・悩み

生後2ヶ月の娘がいます。里帰り中、不安で涙が出る日が続きます。同じ経験の方、乗り越え方を教えてください。

生後2ヶ月の娘がいます。
里帰りしてから1ヶ月。今だに、1人が不安で涙が出る日があります。同じような方いらっしゃいますか?
そのような経験のある方、どうやって乗り越えましたか?
ずっとこんな不安が続くのかと思うとすごく病んできます。

コメント

特に夜になると孤独感が凄かったのですが、私は4ヶ月頃?気付いたら不安消えてました☺️❣️

• 咲良

咲良

そうなんですね!教えてくださり、ありがとうございます😭🙏♥️♥️
    いつかこの不安と孤独とおさらばできる日を夢見て頑張ります!

• 9月28日
はじめてのママリ

わかりますよ。私もそうでした😭
でもずっとではないです、私の場合は時間が解決してくれました😊

• 咲良

咲良

教えて下さり、ありがとうございます😭💖時間が解決してくれたんですね!そして同じような経験されたんですね…😢心強いです😭💕💕

• 9月28日
新ママ

私は里帰りなしでしたが、
精神的に不安定になった時は義両親にお世話になったり、友人や保健師さんに電話して辛い気持ちを吐き出していました。
産後のホルモンバランスの変化、育児疲れから情緒不安定になることは普通のことです。必要以上に自分を責めなくて大丈夫ですよ😊