コメント
月(るな)
洗濯する前に軽くすすぎますそれから洗濯まわしますよ。
退会ユーザー
洗濯して干せば大丈夫です。
小さい子や免疫機能が弱まる持病のある人、妊婦や高齢者なら危険な菌みたいですが妊娠されてたり免疫の疾患が無いならそこまで過敏にならなくて大丈夫かなと思います
-
はじめてのママリ🔰
室内干しでも大丈夫でしょうか?
- 9月28日
-
退会ユーザー
洗剤で洗ったら死ぬとは思いますが乾燥、低音に強い菌なので心配なら沸騰させた熱湯に気になるタオルを浸けたら確実に殺菌出来ます。
リステリアは70度の温度に10秒さらされると死ぬみたいなので。- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
電子レンジで600w5分してから食べたのですがその時点でもう死んでますかね?
- 9月28日
-
退会ユーザー
なら確実に死んでますね😌70度以上になってるはずです👍
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
1箇所だけ冷たかったのでそれが心配で😢どうしたら良いでしょうか😢
- 9月28日
-
退会ユーザー
国産チーズを食べられたんですよね?国産チーズはチーズ製造前の牛乳を加熱殺菌することが義務付けられてるのでリステリアの心配しなくて大丈夫ですよ
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
そおなんですか😳会社に聞いたら殺菌されてないからリステリア菌いるかもしれませんつて言われて😔でも国産って言われました。
- 9月28日
-
退会ユーザー
赤枠内をご覧ください
輸入チーズでなければリステリアに感染する恐れは無いと思って大丈夫ですよ
国産チーズはチーズを作る前の段階で加熱殺菌されてるのです- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!安心しました!
原産国はどこの日本産きくと教えてはくれなかったのですが日本産と言ってたので安心して良いですかね?😢- 9月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます