コメント
はじめてのママリ
仲の良さ関係なく、何か貰ったらお礼は常識だと思います😅💦
you
私は仲があまり良く無い方が気を遣って返しちゃうかもしれません😅
-
ママリ
普通、もらったら返しますよね。私がお下がり渡したのですが(しかも未使用)待てど暮らせどなにもないんです(笑)お返しほしい!ってわけではないんですが、公園でよく会うし、話すのですが「こういう人なんだー」と意識してしまう自分がいます。
話すと普通なのに、礼儀としてそういう事しないって、なんか変わってるんですかね。- 9月28日
-
you
その気持ち凄く分かります😂
お返しが欲しくてあげてる訳じゃ無いけど、するのが当たり前だと思ってるから何も無いとモヤモヤしちゃいますよね💦- 9月28日
-
ママリ
共感ありがとうございます!
そうなんですよ、これから長い付き合いなのに気にならないのか?と思うし、礼儀や常識がないがない人 になりますよね😑(気にならないから返さないんでしょうけど。)- 9月28日
れん
一応お礼します。ただ仲良くないなら、お下がりもらわないです。面倒なので。
-
ママリ
一応はしますよね。
あちらが欲しい と言い、私が渡したのですが待てど暮らせどなにもなくて。
お返しほしいわけじゃないですが、普通返すのが礼儀ですよね😣- 9月28日
-
れん
そうなんですね😣💦
とくにもらう側が欲しいといったなら、なおさら普通お礼しますね😣
なんかモヤモヤしますね💦💦
自分だっら次欲しいと言われても、親戚の子にあげる約束したと言って、2度とあげないです💦- 9月28日
はじめてのママリ🔰
そこまで仲良くないなら
返さないですね。
多分お下がりもゴミばっかり
だとおもうので😅
-
ママリ
そういう考え方もあるんですね。あちらが欲しい、と言い私が渡したのですが 未使用でもゴミだった可能性もありますね。
- 9月28日
ママリ
ですよね…。
近所のママ友に、使ってない服数枚と お下がりだけじゃな〜と思ってお菓子も渡したんです。
待てど暮らせどお返しなくて、「あ、こういう人なんだ〜」とその人にレッテルを貼ってる自分がいて😣
お返しほしい わけではないんですが 私がもらう立場なら必ず返すのでなんかモヤモヤして。
幼小中と子供は同じ学校学年だし近所だからよく会うし…。
なんか変わってるんですかね…。