チャイルドシート選びのポイントを教えてください。種類が多くて迷っています。
チャイルドシートを選ぶ上で重要視してることを教えてください!
そろそろ選びたいと思ってるのですがいっぱいありすぎて分からなくて😭
- 蒸しえび(25)(3歳3ヶ月)

ガオ
私は2台欲しかったので安くてISOFIXで回転式が条件でした!

ゼロ
私なら1番重視するのは回転式ですね😊!
アップリカとコンビ使った事ありますが
アップリカのベッド型になるのは
首が座るまで乗せるのにとても楽でした☺️
エールべべのジャンピングハーネスも
すてがたいな〜✨と思ってます😂💗

げーまー(26)
ISOFIXと回転式を重視しました!
ジュニアシートもISOFIX重視です!

退会ユーザー
兄夫婦からお下がりで頂いたのですが、チャイルドシートにも使えるしベビーカーにつけれるタイプの物は一歳まで凄く便利でした!
このタイプのチャイルドシートを知らない友達は皆んな良いねぇって言ってくれます😊
スーパーなどに買い物行く際も車で寝てもそのままベビーカーに付けて寝たまま移動できるし、車で寝ちゃってもそのまま家に連れて来れるので起こさずすみます!
乗せる時も家で乗せてから車に移動出来るので狭い車で乗せるのが大変って事もなかったです!

退会ユーザー
①回転式
回せるってなんて楽!!!
②ほとんどの車に取り付けられる
コンビがそれで、私の古い車も行けました😂ISOFIX欲しかったけど対応してない車に乗せる可能性はゼロではない車社会の田舎なので普通のやつです(笑)
辞めたのは、、、
アップリカの横になるやつ
子供にうるさい海外にはないタイプ、事故の衝撃を片方の体で受け止めるより背中で受け止めて分散がマシ(私自身事故って経験した😇😇😇)子供2人になったら使えない横タイプ
ベビーカーにそのまま乗せられるやつ
欲しくて欲しくて悩んだけど二人子供も欲しかったので微妙と思った。実際2人目が産まれてからはベビーカーにはほぼ上の子が乗ってたし抱っこ紐に赤ちゃんじゃないと子供の性格によってはベビーカー使えない😇😇😇友達はベビーカー置いて子供追いかけて行ってました(笑)
コメント