※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

幼稚園などに通っていない方、靴下に滑り止めは必要でしょうか?家の中で滑るので悩んでいます。

幼稚園とか通ってない方、靴下って滑り止めの付いてるの買ってますか?

私はどっちでもいいかー可愛いし😍って買っちゃうんですが、出かける30分前くらいに靴下履かせておくと、家の中でスコーンと2人とも転ぶのでやはり滑り止めあるほうがいいのか…?と思って😂

コメント

ままり

うちは帰宅したら真冬でもすぐ靴下脱がして裸足にさせてるので気にせず買ってますが、そうでなければ滑り止めあるほうが良さそう😭
階段とかで滑ったら大変🙄

• サクラ

サクラ

階段は無いです!
    家では裸足ですが、出かける前に履かせておくと滑るって意味です。

• 9月28日
  • ままり

ままり

うちは靴履く前に玄関で靴下履かせてますよ😊

• 9月28日
  • サクラ

サクラ

うちは玄関前狭いんですが、出かける荷物とか背負ってたりすると、前にドカッとずれ落ちて来ちゃったりするし、置いといたら下の子が触ってぐちゃぐちゃにして中身出したりするし…でイライラしません?😭

• 9月28日
  • ままり

ままり

うちはそのような事は無いですね🤔子供達自身が鞄好きでいつもそれぞれ自分の荷物持たせてたりします😊
    小さめのリュックを下のお子さんに持たせてあげたりしたら、ママの荷物触らないかも😊

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

保育園では靴下脱いでます😊
自宅でもほぼほぼ脱いでるので、靴履く時のみなので、滑り止めつきをあえて選んではないです!
あとあまり転ばないので😅

• サクラ

サクラ

保育園とか脱ぐんですね!
    出かける時とか靴履く寸前に靴下履かせてます?玄関が狭いしみんな外出たくてひしめくので、リビングで履かせておきたくて😂

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出かける前には靴下履かせますが、そんなに転ばないです😂 15〜5分前に靴下リビングで履かせてます!

• 9月28日
  • サクラ

サクラ

うちの子達が変なのかな?😂
    漫画みたいに後ろにスコーン🍌と転びます🤣

• 9月28日
あづ

買う時は滑り止め気にしてないです😂
正直滑り止め付いてても転ぶので、室内では靴下脱がせてます😌

• サクラ

サクラ

ついてても転ぶんですね😂