※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

生後2ヶ月から4歳まで使えるチャイルドシートを探しています。価格は安い方が良いです。ISOFIXとシートベルトどちらがおすすめでしょうか?回転式は後ろ向きの際にレバーが探しにくいかもしれません。車はミニバンです。

急遽チャイルドシートを買おうと思ってるんですが、今生後2ヶ月で4歳くらいまで使えるチャイルドシートを探しています💦
価格は安ければやすいほどいいのと、ISOFIXかシートベルトタイプどっちの方がみなさんよかったですか??
あと、回転式のやつにするかも迷っています。。後ろ向きに乗せている間は回転式のレバーが探しにくいと聞きました💦

車はミニバンです💦💦

コメント

安いなら、スマートエンジェルのやつですかねー?

ぽんぽこᐢ⓿ᴥ⓿ᐢ

うちの子はネットでシートベルトタイプのチャイルドシート買いました!7680円くらいでした🤔楽天とかヤフーショッピングとかに休めのやつ結構あります☺️

ままり

頻回に取り外したりしないのであればシートベルトタイプでも問題ないですよ!
ダントツ回転式が乗せやすいです☺️

ふうちゃん

joieの回転式チャイルドシート(ISOFIX)使ってます!
2万程で4-5歳まで使えるものです😊
ミニバンなら回転式じゃなくても大丈夫かな?と思います!
うちはスライドじゃないので回転式じゃないと駐車場停めた時ドア開けれる幅が狭すぎて無理です😱笑

こむぎ

ネットで買った3万円しないくらいのISOFIXで回転式のもの使ってました!
慣れればレバーは見ないでも手を入れれば分かります😌
ちなみに4歳まで使えるやつでしたが窮屈そうで最近ジュニアシートに変えました😅

はじめてのママリ🔰

うちは、ヴォクシー乗ってますが、ISOFIXが車についているので、ISOFIXのチャイルドシート買いました〜!!
取り付けめっちゃ簡単ですよ❤️
アップリカの360°回転するやつ使ってますが、最初回転レバーの位置分からなくてクソ焦りましたが、今は全然使いこなせてます🙆‍♂️子供にとって気分転換になるので、私的にはアリでした🐒✨アップリカなら、楽天やと、2個前の型落ちが、安く売ってましたよ🥰