※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌷
子育て・グッズ

生後2ヶ月で混合なのですが、今まで片方10分ずつ母乳をあげていたのです…

生後2ヶ月で混合なのですが、今まで片方10分ずつ母乳をあげていたのですが、最近になって5分くらいで自分から顔を離してしまうことが多くなりました💦
これは、もう母乳が嫌だってことなのでしょうか?

いつも自分でマッサージしてからあげているので、出てないことはないんじゃないかなというのと、量もそんなに多く出てるわけではないので、量が出過ぎて嫌だというわけでもないのかなと思います( ;꒳; )

コメント

はじめてのママリ🔰

吸うのが上手になって短い時間で今までの量が飲めているとかでしょうか?
直母拒否だった娘は5分吸うまでもなくギャン泣きだったので5分飲んでいるなら嫌ってことはないんじゃないかなあ…と思いました!

はじめてのママリ🔰

私も2ヶ月くらいの時の授乳時間が短くなってすごく心配になりました!ウンチとおしっこの回数に変化はありますか?体重も増えてて、排泄に変化がなければとりあえず大丈夫なのかなと思うことにしました。