※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お仕事

朝の保育園送りでママ友に話しかけられて迷惑ですか?

保育園朝送りに行ってるんですが、朝って皆仕事でバタバタでせかせかしてると思うんですが、朝決まったママ友につかまります。みなさん、朝話しかけられると迷惑じゃないですか?

コメント

ママリ

朝、話しかけられると迷惑です。
私は話しかけられないよう急いでいるオーラ全開で、「急いで、急いで、ママ忙しいから、早く。」と大きな声で終始子供たちに声かけながら送ってるので話しかけられたことは一度もありません。

• かな

かな

わたしも、わざと子供の前で言うんですが、わざわざ待たれてて。私の子供に話しかけてきたりするので、本当迷惑です。

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

私は無視だったり、子供から離れたらダッシュで車に乗り込みます。もし、待ってたとしても私は気付かないです。話しかけられたら、走りながら「仕事遅刻するからー。」って止まりません。

• 9月28日
  • かな

かな

早歩きしてても、ついてくるんですよ。本当迷惑

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

ダッシュで走ってはどうでしょう!

• 9月28日
くまっぴー

それは迷惑ですね…😭😭😭
そういう方を交わすのが下手くそなので私も同じように悩みそうです…。
東京在住さんは育休中とかですか?
私は今、育休中なので保育園に送りに行った時に同じく育休中のママがいれば少し立ち話することもあります💦
ただ、仕事の時は喋りかけられた事ないです…🤭💦

• かな

かな

育休中ではないです!前まではそうでした!仕事始まってからは、本当バタバタなので迷惑極まりないです。

• 9月28日
  • かな

かな

普通は、朝話しかけると迷惑やろな。って思うはずなんですが、その方は軽い常識知らずみたいな感じで

• 9月28日